Barcelona 5-1 Lyon: Messi guia Barça aos quartos-de-final

Lionel Messi marcou dois golos e fez duas assistências, permitindo ao Barcelona garantir uma vaga nos quartos-de-final pela 12ª época consecutiva.

Round of 16 highlights: Barcelona 5-1 Lyon

A equipa da casa controlou o ritmo do jogo desde o início, com Anthony Lopes a negar o golo a Lionel Messi nos primeiros minutos, mas o Barcelona ganhou vantagem aos 18 minutos. Luis Suárez desmarcou-se nas costas da defesa do Lyon e foi derrubado por Jason Denayer. Messi inaugurou o marcador com um “penalty à Panenka”.

Suárez também foi decisivo no segundo golo, desmarcou-se para receber um passe de Arthur e depois serviu Philippe Coutinho que aumentou para 2-0 aos 31 minutos. O Lyon voltou a sonar aos 58 minutos, os anfitriões não conseguiram afastar a bola e Lucas Tousart marcou na recarga, mas foi então a vez de Messi decidir.

A estrela do Barcelona destroçou a defesa visitante antes de marcar o terceiro, antes de assistir Gerard Piqué e Ousmane Dembélé na conclusão de dois contra-ataques devastadores.

Messi marca o primeiro golo de grande penalidade
Messi marca o primeiro golo de grande penalidade©Getty Images

Melhor em campo: Lionel Messi

É impossível travar Messi. Se não contarmos com uma grande penalidade convertida com confiança, o génio argentino estava a fazer um jogo bem discreto para o seu hábito, antes de dar o apuramento ao Barcelona com uns excelentes 15 minutos finais.

Messi fez cair os defesas do Lyon com as suas habituais fintas antes de rematar de pé direito para o 3-1, o oitavo golo em seis jogos na UEFA Champions League desta época. Seguiram-se duas assistências de um jogador que parece determinado em levar o Barça à glória em Madrid a 1 de Junho.

Estatísticas principais

Gerard Piqué festeja o seu golo
Gerard Piqué festeja o seu golo©Getty Images
  • O Barcelona não perde há 30 jogos em casa na #UCL (27V), tendo batido o recorde conseguido pelo Bayern entre Março de 1998 e Abril de 2002.

• Messi é o melhor marcador da #UCL desta época, a par de Robert Lewandowski, com oito golos.

• Messi marcou 62 golos em 61 jogos da #UCL em Camp Nou.

• O Barcelona sofreu apenas uma derrota nos últimos 19 jogos na UEFA Champions League.

• O clube espanhol venceu as últimos 12 jogos em casa nos oitavos-de-final.