Paris triunfante em Manchester

O Paris forçou o Manchester United à sua maior derrota em casa nas competições europeias.

First leg highlights: Man. United 0-2 Paris

Tudo o que precisa de saber ...

O Paris está na frente antes da segunda mão dos oitavos-de-final ante o Manchester United depois de uma espectacular exibição na segunda parte do encontro em Old Trafford. Kylian Mbappé atirou ao lado na melhor situação da primeira parte, e esteve de novo perto de inaugurar o marcador logo depois do intervalo, quando o seu cabeceamento foi defendido para canto por David de Gea.

O antigo atacante do United Ángel Di María bateu o canto e Presnel Kimpembe surgiu sem marcação ao segundo poste para fazer o primeiro golo como profissional. Di María também estaria no 2-0, com Mbappé a atirar colocado de pé direito, sem hipótese para De Gea. Mbappé poderia ainda ter feito mais um, com a expulsão perto do final de Paul Pogba a coroar uma noite para esquecer do United.

Melhor em campo

Depois de tanto tempo ausente, Verratti mostrou a razão pela qual é tão importante para o Paris nos jogos europeus. O italiano regressou apenas no fim-de-semana depois de uma lesão num tornozelo, mas a sua técnica, o seu dinamismo e esclarecimento deram a vitória ao Paris também na batalha do meio-campo.

Principais números

• Esta é a primeira vez na sua história que o United perdeu um jogo europeu em casa por mais do que um golo.
  • Esta é também a primeira derrota de Solskjær como treinador do United; venceu dez e empatou um dos encontros disputados desde que assumiu o comando da equipa, em Dezembro.

• Até terça-feira, o Paris vencera apenas uma das dez visitas a Inglaterra (E4 D5).
  • Mbappé marcou três golos em quatro jogos em Inglaterra e fê-lo sempre nas últimas três visitas.
  • O United marcou sempre nos últimos 17 jogos de todas as provas até esta partida.

• Gianluigi Buffon somou o seu jogo 50 na UEFA Champions League sem sofrer golos.

O que significa o resultado?

O United – e o seu treinador  sabem bem o que é fazer reviravoltas, mas os "red devils" nunca o conseguiram fazer depois de perder em casa a primeira mão na Europa. Já o Paris não perde em casa para a UEFA Champions League desde esta altura do ano passado, pois já havia perdido 3-1 com o Real Madrid na primeira mão.

O que se segue?

O United vai a Londres defrontar o Chelsea para a quinta eliminatória da Taça de Inglaterra, na segunda-feira, antes de ter o, se calhar, decisivo jogo da sua temporada na Premier League, quando receber o Liverpool em Old Trafford, a 24 de Fevereiro.

Três jogos em sete dias dão ao Paris a possibilidade de aumentar para dez o avanço no topo da Ligue 1, com uma viagem a St-Etienne no domingo, seguida das visitas de Montpellier (20 de Fevereiro) e Nîmes (23 de Fevereiro) à capital francesa.