Porto dá a volta nos Açores e segue no topo

O Porto esteve a perder no terreno do Santa Clara, mas virou o resultado com golos de Soares e Marega e somou a sua 12ª vitória seguida no conjunto de todas as competições.

Moussa Marega já soma 11 golos no conjunto de todas as provas esta temporada
Moussa Marega já soma 11 golos no conjunto de todas as provas esta temporada ©AFP/Getty Images

• FC Porto vence por 2-1 no terreno do Santa Clara FC e segue na liderança isolada da Liga portuguesa, antes de ficar a conhecer, segunda-feira, o seu adversário nos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

• “Dragões” entram melhor no encontro, mas vêem turma da casa ser a primeira a marcar, num cabeceamento de Zé Manel, aos 38 minutos, após jogada de insistência pela direita.

• Porto reage bem e chega ao empate ainda antes do intervalo, por Francisco Soares, assistido por Moussa Marega, depois de um primeiro remate de Óliver Torres.

• Marega confirma cambalhota no marcador à passagem do minuto 57, na recarga a um remate de Soares defendido com dificuldade por Serginho, guarda-redes do Santa Clara.

• Porto de novo isolado no topo da Liga portuguesa, onde se tinha visto alcançado pelo SC Braga na véspera, depois do triunfo caseiro, por 4-0, da formação bracarense sobre o Feirense.

• Formação de Sérgio Conceição ganhou os últimos 12 jogos que disputou no conjunto de todas as competições e soma agora 33 pontos na Liga portuguesa ao fim de 13 jornadas, mais 3 do que o Braga e mais 4 e 6 do que, respectivamente, Sporting e Benfica, que só jogam domingo.

• 13ª jornada da Liga portuguesa: Portimonense 3-1 Vitória FC, Braga 4-0 Feirense, Boavista 2-0 Tondela, Chaves 1-3 Moreirense, Aves 1-1 Vitória SC, Santa Clara 1-2 FC Porto, Rio Ave-Belenenses (domingo, 15h00), Marítimo-Benfica (domingo, 17h30), Sporting-Nacional (domingo, 20h00)