Lyon apurado, Bayern, City e Juventus vencem grupos

O Lyon garantiu a última vaga nos oitavos-de-final à custa do Shakhtar, enquanto o Benfica terminou a fase de grupos com um triunfo sobre o AEK.

Lyon apurado, Bayern, City e Juventus vencem grupos ©AFP/Getty Images

Resumo

Apurados para os oitavos-de-final
Vencedores dos grupos
: Barcelona, Bayern, Dortmund, Juventus, Manchester City, Paris, Porto, Real Madrid

Ajax 3-3 Bayern
O Ajax vencia por 2-1 a três minutos do final e parecia estar a caminho do triunfo que precisava para terminar no primeiro lugar à frente dos alemães. O Bayern ganhou vantagem aos 13 minutos, com mais um golo de Robert Lewandowski, mas Dušan Tadić empatou aos 61 minutos. O Ajax viu Maximilian Wöber ser expulso, mas logo a seguir foi a vez de Thomas Müller ver um cartão vermelho. A nove minutos do final, o Ajax conquistou uma grande penalidade e Tadić parecia ter dado a vitória aos anfitriões. No entanto,  Lewandowski também converteu um castigo máximo e terminou como o melhor marcador da fase de grupos com oito golos. Kingsley Coman consumou a reviravolta do Bayern e colocou o marcador em 3-2, mas sobrou ainda tempo para Nicolás Tagliafico empatar a partida.

Benfica 1-0 AEK AtenAs
O Benfica já tinha garantido o terceiro lugar à frente do AEK, mas Álex Grimaldo deu o trunfo à equipa de Rui Vitória na cobrança de um livre a dois minutos do final, levando a que os visitantes terminassem a fase de grupos sem qualquer ponto.

Grupo F

Shakhtar 1-1 Lyon
O Shakhtar começou a jornada a dois pontos do Lyon, mas o clube francês conseguiu o ponto que precisava sob um nevão em Kiev e levou a melhor sobre a equipa de Paulo Fonseca na luta por um lugar nos oitavos-de-final. Júnior Moraes deu vantagem aos anfitriões a meio da primeira parte, mas um belo golo de Nabil Fekir, aos 65 minutos, deu ao Lyon o empate que precisava.

Manchester City 2-1 Hoffenheim
O City garantiu o primeiro lugar no grupo, mas esteve a perder devido a uma grande penalidade de Andrej Kramarić. Leroy Sané marcou os dois golos da reviravolta do City, o primeiro de livre.

Grupo G

Viktoria Plzeň 2-1 Roma
O Plzeň entrou em campo em terceiro, com vantagem sobre o CSKA nos confrontos directos, e a vitória sobre o segundo classificado do grupo foi decisiva para a equipa checa passar aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League. Os golos foram todos apontado em apenas 11 minutos na segunda parte, com Cengiz Ünder a marcar pelo meio dos remates certeiros de Jan Kovařík e Tomáš Chorý. A Roma viu Lorenzo Pellegrini ser expulso em período de compensação.

Real Madrid 0-3 CSKA Moscovo
O Real Madrid já tinha garantido o primeiro lugar, apesar da derrota na primeira volta com o CSKA, mas os detentores do troféu terminaram a campanha na fase de grupos com a derrota europeia mais pesada de sempre em casa. O triunfo de nada serviu aos russos, já que o Plzeň também ganhou. A equipa da casa apresentou-se com muitas alterações, Fyodor Chalov e Georgi Shchennikov aproveitaram para marcar no final do primeiro tempo. Arnór Sigurðsson fez o terceiro a 17 minutos do final.

Grupo H

Valência 2-1 Manchester United
Já confirmado no terceiro lugar, o Valência terminou a fase de grupos em alta com uma vitória, graças a um golo de Carlos Soler e a um auto-golo de Phil Jones no início do segundo tempo. Marcus Rashford reduziu para a equipa de José Mourinho perto do final.

Young Boys 2-1 Juventus
A derrota do United permitiu à Juventus vencer o grupos, apesar de também ter perdido em Berna. Guillaume Hoarau marcou os dois golos do Young Boys, com o primeiro a ser o centésimo pelo clube, antes de Paulo Dybala reduzir para os visitantes.