Paris, Liverpool e Tottenham apurados

O Liverpool bateu o Nápoles e seguiu em frente ao lado do Paris, enquanto o Tottenham levou a melhor sobre o Inter na luta pelos oitavos-de-final.

Mohamed Salah comemora o apuramento do Liverpool após o jogo com o Nápoles
Mohamed Salah comemora o apuramento do Liverpool após o jogo com o Nápoles ©AFP/Getty Images

Resumo

Apurados para os oitavos-de-final: Ajax, Atlético, Barcelona*, Bayern, Dortmund*, Juventus, Liverpool, Manchester City, Manchester United, Paris*, Porto*, Real Madrid*, Roma, Schalke, Tottenham

*confirmados como vencedores dos grupos

Podem atingir os oitavos-de-final na quarta-feira: Lyon, Shakhtar

Transitam para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League: Benfica, Brugge, Galatasaray, Inter, Nápoles, Valência

Podem chegar ao terceiro lugar na quarta-feira: CSKA Moscovo, Hoffenheim, Plzeň

Vão terminar no quarto lugar: AEK Atenas, Estrela Vermelha, Lokomotiv Moscovo, Mónaco, PSV, Young Boys

EQUIPA DO ANO: VOTE AGORA

Grupo A

Brugge 0-0 Atlético Madrid
O Atlético, invicto, já tinha garantido a classificação antes do pontapé de saída e o Brugge estava confirmado no terceiro lugar. Os anfitriões tiveram um ligeiro ascendente, mas o encontro terminou empatado.

©AFP/Getty Images

Mónaco 0-2 Dortmund
Da mesma forma, a passagem do Dortmund aos oitavos-de-final e a eliminação do Mónaco já tinham ficado definidas na quinta jornada, mas os visitantes vão estar no sorteio de segunda-feira como cabeças-de-série, devido à vantagem no saldo de golos, devido a dois remates certeiros do português Raphaël Guerreiro. O Mónaco termina a campanha com uma série de 14 jogos sem vencer na UEFA Champions League, incluindo sete desaires em casa, desde que venceu os dois jogos com o Dortmund nos quartos-de-final de 2016/17.

Grupo B

Barcelona 1-1 Tottenham
O Barcelona apresentou-se com muitas alterações, mas ganhou vantagem nos primeiros minutos graças a uma boa jogada individual de Ousmane Dembélé. Os ingleses, que entraram em campo à frente do Inter devido aos golos marcados fora nos confrontos directos, sabiam que se perdessem, também precisavam que o PSV fosse ganhar a Milão, e os holandeses marcaram pouco depois. O Inter empatou e parecia que os "spurs” não conseguiriam fazer o mesmo, até que Harry Kane serviu Lucas Moura, a cinco minutos do final, e o brasileiro colocou o Tottenham nos oitavos-de-final, atrás do Barcelona, vencedor do grupo..

Inter 1-1 PSV
As notícias do golo do Barcelona provocaram festejos em San Siro, mas HirvingLozano marcou seis minutos depois pelo eliminado PSV. A 17 minutos do final, Mauro Icardifez o empate no 200º jogo pelo clube, isto depois de já ter marcado o golo da vitória em Eindhoven e ter empatado perto do final nas recepções a Tottenham e Barcelona. No entanto, os ingleses empataram em Camp Nou e o Inter tem de se contentar com a passagem à UEFA Europa League.

©Getty Images

Grupo C

Liverpool 1-0 Nápoles
Os cenários eram muitos, mas o Liverpool sabia que tinha de ganhar e o golo de Mohamed Salah, aos 34 minutos, foi suficiente para um triunfo por 1-0 que levou os finalistas da época passada a ficarem em vantagem sobre o Nápoles nos golos marcados fora nos confrontos directos.

Estrela Vermelha 1-4 Paris
Depois de ter estado perante a eliminação, o Paris segue em frente como vencedor do grupo e condenou o Estrela Vermelha ao quarto lugar. Edinson Cavani e Neymar, com um remate soberbo, deixaram o marcador em 2-0 ao intervalo e, apesar de Marko Gobeljić ter reduzido com mais um belo golo, Marquinhos e Kylian Mbappé confirmaram a vitória dos visitantes.

Grupo D

Galatasaray 2-3 Porto
O Porto, já consagrado como vencedor do grupo, atingiu os 16 pontos e terminou entre as melhores equipas da fase de grupos pela primeira vez desde 1996/97. Felipe inaugurou o marcador, antes de cada uma das equipas converter uma grande penalidade no final da primeira parte, com Sofiane Feghouli a responder a Moussa Marega. Sérgio Oliveira aumentou por 3-1, Eren Derdiyok voltou a reduzir a desvantagem dos anfitriões, antes de Feghouli desperdiçar a oportunidade de empatar quando acertou na barra no terceiro penalty do jogo.

Schalke 1-0 Lokomotiv Moscovo
O Galatasaray conseguiu terminar me terceiro, já que o Lokomotiv também não conseguiu bater o Schalke, segundo classificado do grupo, que garantiu os três pontos com um golo de Alessandro Schöpf em período de compensação.

Jogos de quarta-feiras (20h00 de Portugal Continental, salvo indicação em contrário)

Grupo E: Ajax - Bayern, Benfica - AEK Atenas
Grupo F: Shakhtar - Lyon, Manchester City - Hoffenheim
Grupo G: Real Madrid - CSKA Moskva (17h55), Plzeň - Roma (17h55)
Grupo H: Young Boys - Juventus, Valência - Manchester United