Porto firme na liderança

O Porto continua firme na liderança ao golear o Portimonense, numa jornada em Sporting, Braga e Benfica venceram.

Moussa Marega bisou no triunfo do Porto por 4-1 sobre o Portimonense
Moussa Marega bisou no triunfo do Porto por 4-1 sobre o Portimonense ©Getty Images

FC Porto manteve distâncias sobre a concorrência ao receber e vencer na sexta-feira o Portimonense por 4-1.

. O Sporting manteve a distância para o líder, tal como o Braga e o Benfica depois de todos terem ganho nesta jornada.

• A noite de domingo terminou da melhor maneira para o Sporting que recebeu e venceu o Aves por 4-1, numa partida em que se viu a perder logo no minuto 17, com um tento de Defendi. Os "leões" chegaram ao empate a cinco minutos do intervalo, com um tento de penalty de Bas Dost, e Nani, seis minutos depois, consumaria a volta ao marcador.

• Três minutos após o recomeço, o atacante holandês, faria o terceiro do Sporting, que ficaria reduzido a dez jogadores dez minutos depois, com Acuña a ver o segundo cartão amarelo. No entanto, ainda antes da hora de jogo, Diaby faria o resultado final, selando a quarto vitória seguida dos comandos de Marcel Keizer, as mesmas desde que o técnico holandês assumiu o comando da equipa.

• Os campeões nacionais entraram em campo na sexta-feira e também se viram a perder, logo aos nove minutos, no Estádio do Dragão, com um tento de Tormena. Marega, no entanto, faria o empate a meio da primeira parte, com os dragões a embalarem para a goleada após o reatamento, com Soares, Brahimi e de novo Marega a selarem a 11ª vitória do Porto em todas as competições.

• A jornada de sábado iniciou-se com o segundo triunfo consecutivo do Belenenses SAD, que bateu o Chaves por 1-0 com um tento de Lica, ainda na primeira parte. Num disputado encontro no Estádio do Jamor, ambas as formações dispuseram de inúmeras ocasiões de golo, mas a formação de Silas lograria segurar os três pontos.

• Num disputado encontro em Tondela, o Braga arrancou uma vitória a ferros graças a um tento de Wilson Eduardo no minuto 31. O conjunto da Beira Alta forçou em busca do empate, mas Marafona e uma atenta defesa dos "arsenalistas" evitaram males maiores.

• Já o Benfica sofreu para vencer na deslocação a Setúbal, onde Jonas fez a diferença ante o Vitória, logo no minuto 17. Os "encarnados" estiveram perto do segundo em várias situações, mas seria Vlachodimos a brilhar, já perto do final, ao negar o golo a Cádiz com uma enorme defesa.

• No domingo, o Santa Clara subiu ao nono posto depois de vencer em Moreira de Cónegos o Moreirense, com um tento de Zé Manel, na primeira parte. Os da casa terminaram reduzidos a dez jogadores depois da expulsão, por acumulação de amarelos de Ivanildo, no minuto 77, estando agora no décimo posto, atrás dos açorianos.

• Na Choupana, nulo entre Nacional e Boavista, com os dois conjuntos a manterem-se na parte baixa da tabela.

• Fim de dia emocionante em Guimarães, com o Vitória local a levar a melhor por 3-2 sobre o Rio Ave. numa partida em que os primeiros três golos foram marcados de grande penalidade, todos na primeira parte. André André inaugurou o marcador, com Carlos Vinicius a empatar, mas o capitão vitoriano colocaria os da casa na frente.

• Gabrielzinho faria novo empate, a passe de Fábio Coentrão, com o marcador a cair para o lado do Vitória a três minutos do fim, por Pedrão, pelo que, com este triunfo, os minhotos subiram ao quinto posto da classificação, com mais três pontos que os vila-condenses.