Jonas e Rafa Silva resgatam Benfica

Num jogo em que esteve a perder, golos de Jonas e do suplente Rafa Silva ajudaram o Benfica a dar a volta e bater o Arouca por 2-1, na quarta eliminatória da Taça de Portugal.

Rafa Silva deu a vitória ao Benfica à beira do fim
Rafa Silva deu a vitória ao Benfica à beira do fim ©Getty Images

Num jogo em que esteve a perder, golos de Jonas e do suplente Rafa Silva ajudaram o SL Benfica a dar a volta e bater o FC Arouca por 2-1, na quarta eliminatória da Taça de Portugal.

Com Filip Krovinović de regresso aos relvados após 10 meses de ausência, começaram melhor os visitantes, que marcaram no primeiro remate à baliza, aos 18 minutos, através de Bukia, com um belo remate de trivela. No lance logo a seguir, Haris Seferović fica perto do empate, num remate cruzado a centímetros do poste.

Empate acontece à beira do intervalo (41), na sequência de um ataque rápido conduzido por Seferović, que assiste Jonas e este, após tirar um adversário do caminho, atira a contar.

Na segunda parte, só volta a haver perigo na parte final. E outra vez com o Arouca a ameaçar primeiro, aos 81, num cabeceamento de Adílio que Mile Svilar defende de forma espectacular.

E quando o prolongamento parecia uma realidade, o Benfica marca nos descontos (92). Seferović cruza para a área, Jonas desvia de cabeça e Rafa Silva, em esforço, antecipa-se ao guarda-redes Rui Vieira e atira para o fundo das redes. Nota ainda para a expulsão do visitante Soares (94).

Sporting CP e FC Porto entram em campo no sábado, defrontando Lusitano FCV e Os Belenenses, respectivamente. No mesmo dia, o campeão CD Aves visita o CD Cova da Piedade.

No Domingo realizam-se os restantes 12 jogos, com 11 equipas do principal escalão em acção e dois duelos entre primodivisionários.