United verga Juve, Real e City goleadores

O Manchester United virou o resultado perto do fim e ganhou no terreno da Juventus, Manchester City e Real Madrid obtiveram vitórias contundentes.

Bayern 2-0 AEK Atenas
Robert Lewandowski assinalou o 100º jogo nas competições de clubes da UEFA com dois golos, sendo o primeiro de grande penalidade. O Bayern ficou com dois pontos de vantagem sobre o Ajax e terminou com as esperanças do AEK de ficar nos dois primeiros lugares.

Benfica 1-1 Ajax
O Ajax entrou em campo com quatro pontos de vantagem sobre o Benfica e, apesar de não ter conseguido a vitória que lhe daria a passagem à fase seguinte, manteve a vantagem sobre os portugueses. Jonas abriu a contagem para o Benfica na primeira parte, mas o Ajax reagiu bem e empatou à passagem da hora de jogo através de Dušan Tadić.

Grupo F

©Getty Images

Manchester City 6-0 Shakhtar
David Silva marcou pelo terceiro jogo consecutivo na UEFA Champions League em mais um triunfo fácil do City. Gabriel Jesus fez um “hat-trick”, incluindo duas grandes penalidades, com Raheem Sterling e Riyad Mahrez a também marcarem. O recuperação tardia do Hoffenheim impediu a qualificação da equipa de Pep Guardiola esta noite, mas os ingleses lideram com mais três pontos que o Lyon, enquanto o Shakhtar, de Paulo Fonseca, caiu para quarto.

Lyon 2-2 Hoffenheim
O Lyon parecia estar a caminho de ficar com seis pontos de vantagem sobre o Shakhtar depois de Nabil Fekir e Tanguy Ndombele terem feito o 2-0 ainda antes da meia-hora. O Hoffenheim viu Kasim Adams Nuhu ser expulso com um cartão vermelho aos 51 minutos, mas Andrej Kramarić reduziu, antes de Pavel Kadeřábek marcar em período de compensação e manter vivo o sonho do Hoffenheim.

Grupo G

CSKA Moscovo 1-2 Roma
Kostas Manolas deixou a Roma em boa posição com um golo aos quarto minuto. Arnór Sigurdsson empatou no início do segundo tempo mas, nove minutos depois, Hördur Magnússon, do CSKA, tinha sido expulso e Lorenzo Pellegrini apontado o golo da vitória dos visitantes.

©AFP/Getty Images

Plzeň 0-5 Real Madrid
O Plzeň dominou os primeiros minutos, mas ao intervalo já perdia por 4-0, com Karim Benzemaa bisar e a ultrapassar os 200 golos pelo Real Madrid. Casemiro e Gareth Bale também marcaram, com Toni Kroos a fazer o 5-0, a passe de Vinícius Júnior, que poucos minutos antes tinha feito a estreia europeia. Real Madrid e Roma têm mais cinco pontos que o CSKA, enquanto o Plzeň perdeu todas as hipóteses de terminar entre os dois primeiros.

Grupo H

Juventus 1-2 Manchester United
Um sensacional remate de primeira de Cristiano Ronaldo frente à sua antiga equipa parecia ter aberto caminho à Juventus para os oitavos-de-final, já que os anfitriões só precisavam de um ponto. No entanto, Juan Mata empatou de livre a quatro minutos do final e ao cair do pano Ashley Young marcou um livre que originou um auto-golo de Leonadro Bonuucci. O United venceu e ficou a dois pontos da líder Juve, tendo o Valência à mesma distância.

Valência 3-1 Young Boys
O Valência conseguiu a primeira vitória no grupo. Santi Mina bisou na primeira parte, com Roger Assalé a empatar pelo meio com um excelente golo. Carlos Soler fez o terceiro após o reinício e os suíços, que continuam sem pontuar, viram Sékou Sanogo ser expulso e já não podem ficar nos dois primeiros lugares.