Barcelona apurado, Porto, Atlético e Tottenham em alta

Barcelona é o primeiro clube apurado para os oitavos-de-final, enquanto Porto, Atlético e Tottenham conseguiram triunfos importantes.

GRUPO A

[VIDEO src="2580555" size="mediumLandscape" align="Right" caption=" Resumo: Atlético 2-0 Dortmund" ] Atlético Madrid 2-0 Borussia Dortmund
O Dortmund teria garantido a qualificação e o primeiro lugar com uma vitória, mas foi o Atlético que conseguiu a desforra da derrota por 4-0 na Alemanha e igualou os visitantes com nove pontos. Saúl Ñíguez apontou o golo da vitória aos 33 minutos, com um remate que sofreu um desvio, e Antoine Griezmann aumentou para 2-0 perto do final na conclusão de um rápido contra-ataque.

Mónaco 0-4 Brugge
O Club Brugge terminou com um jejum de vitórias na fase de grupos que durava há 13 anos em grande estilo, levando a que Thierry Henry tivesse uma estreia amarga em jogos europeus em casa. Hans Vanaken marcou dois golos nos primeiros 17 minutos, o segundo de grande penalidade, antes Wesley fazer o 3-0 com um excelente remate. Ruud Vormer marcou o quarto golo perto do final e contribuiu para a derrota mais pesada de sempre do Mónaco em casa.

GRUPO B

Inter 1-1 Barcelona
Lionel Messi foi dado como inapto antes do pontapé de saída, mas o Barcelona fez tudo para conseguir uma vitória e perecia ter atingido o objectivo quando o suplente Malcom materializou a pressão dos visitantes. No entanto, Mauro Icardi empatou rapidamente e deixou o Inter a três pontos dos líderes.

[VIDEO src="2580557" size="mediumLandscape" align="Right" caption=" Resumo: Tottenham 2-1 PSV" ] Tottenham 2-1 PSV
Dois golos de Harry Kane nos últimos 12 minutos permitiram a reviravolta da equipa da casa e mantiveram os ingleses com hipóteses de seguirem em frente. O relógio de Wembley marcava apenas 61 segundos quando Luuk de Jong abriu a contagem ao corresponder de cabeça a um pontapé de canto de Gastón Pereiro. Jeoren Zoet esforçou-se ao máximo na baliza do PSV, mas Kane empatou e depois, com um golo no último minuto, garantiu um triunfo que deixa o Tottenham a três pontos do Inter, que vai receber a 28 de Novembro.

GRUPO C

Nápoles 1-1 Paris
Juan Bernat colocou o Paris em vantagem no final da primeira parte, após um bom trabalho de Kylian Mbappé, mas as equipas tiveram de partilhar os pontos após uma grande penalidade convertida por Lorenzo Insigne, Gianluigi Buffon fez a estreia pelo clube francês na Europa depois de cumprir castigo.

Resumo: Crvena zvezda 2-0 Liverpool

Estrela Vemelha 2-0 Liverpool Milan Pavkov foi o herói da equipa casa graças aos golos aos 22 e 29 minutos, um remate espectacular e um forte cabeceamento, que deram o primeiro triunfo ao Estrela Vermelha na UEFA Champions League.

GRUPO D

[VIDEO src="2580558" size="mediumLandscape" align="Right" caption=" Resumo: Porto 4-1 Lokomotiv Moskva" ] Porto 4-1 Lokomotiv Moscovo
O Porto continua na liderança do grupo depois de destroçar o sonho do Lokomotiv. Héctor Herrera marcou aos dois minutos e Moussa Marega aumentou a vantagem dos anfitriões ainda antes do intervalo. Jefferson Farfán deu esperança ao Lokomotiv com um golo aos 59 minutos, mas Jesús Corona fez o 3-1 logo a seguir. Otávio fez o quarto golo perto do final e deixou o Porto a um ponto da qualificação.

Schalke 2-0 Galatasaray
O Schalke ficou a dois pontos do Porto e com quatro de vantagem sobre o Galaltasaray depois de uma vitória que começou com um golo de Guido Burgstaller aos quatro minutos. Mark Uth estabeleceu o resultado final em 2-0 antes da hora de jogo.

Jogos de quarta-feira (20h00 salvo indicação em contrário)

GRUPO E: Bayern - AEK AtenasBenfica - Ajax