Quais os adversários favoritos de Neymar?

Confira as equipas que mais temem defrontar o melhor marcador brasileiro nas competições da UEFA.

Veja todos os golos de Neymar na Champions League

Melhor marcador brasileiro de sempre nas competições de clubes da UEFA, com 41 golos, Neymar continua a marcar a um ritmo impressionante pelo Paris: mas quais são os seus adversários preferidos?

• Neymar ficou em branco nos primeiros cinco jogos na UEFA Champions League pelo Barcelona e só abriu a contagem a 11 de Dezembro de 2013, quando contribuiu com três golos para o triunfo por 6-1 sobre o Celtic, na fase de grupos, em Camp Nou.

• O primeiro “hat-trick” foi conseguido em apenas 15 minutos, com Neymar a marcar aos 44, 48 e 58 minutos. O avançado conseguiu o segundo “hat-trick” na competição - o primeiro ao serviço do Paris - frente ao Estrela Vermelha, na edição 2018/19 (20, 22 e 81), com o terceiro a acontecer frente ao İstanbul Başakşehir, em Dezembro de 2020 (21, 38, 50).

Seis grandes golos de Neymar

• As estatísticas indicam que Başakşehir, Celtic e Estrela Vermelha são as "vítimas" favoritas, embora seja fácil perceber porque é que o Paris estava tão ansioso para o contratar no Verão de 2018; Neymar marcou sete golos aos parisienses em seis jogos pelo Barcelona.

• Neymar marcou a 17 dos 26 clubes que defrontou na Europa. Até ao momento, Nápoles e Roma foram as equipas que resistiram mais tempo ao brasileiro: 180 minutos sem sofrer golos.

Qual é o clube a que Neymar marcou mais golos nas provas da UEFA?

TOTAL73632441154m15s

• Neymar já defrontou equipas de 12 países na UEFA Champions League e, até à data, o único país que que não viu os seus clubes sofrerem golos do brasileiro é o Chipre - embora tenham sido apenas os 90 minutos da vitória do Barcelona, por 1-0, sobre o APOEL na fase de grupos 2014/15.

• Excluindo Chipre, tem uma média de um golo por jogo ou melhor frente a equipas de Bielorrússia, França, Escócia, Sérvia e Turquia.

• Até agora só marcou um golo em seis jogos frente a equipas espanholas e um em dez encontros com equipas italianas. Marcou por cinco vezes em 16 confrontos com emblemas ingleses, embora as equipas alemãs sejam aquelas que precisam ter mais cuidado: Neymar marcou em média um golo a cada 180 minutos.

Quais os países cujos clubes sofrem mais golos de Neymar?