Porto ultrapassa Benfica no topo antes do Clássico

Francisco Soares, a cinco minutos do fim, marcou o golo da vitória por 1-0 sobre o Tondela que permitiu ao Porto ultrapassar o Benfica na liderança antes do confronto entre ambos.

Francisco Soares festeja após marcar o golo da vitória do Porto sobre o Tondela
Francisco Soares festeja após marcar o golo da vitória do Porto sobre o Tondela ©UEFA.com

Porto ultrapassa Benfica na liderança da Liga portuguesa antes do Clássico em Lisboa com vitória sobre o Tondela, por 1-0, na 6ª jornada.

Francisco Soares salta do banco para dar os pontos aos "dragões" a cinco minutos do fim, numa recarga à boca da baliza após defesa incompleta de Cláudio Ramos a remate de Yacine Brahimi.

• Primeiro jogo do avançado brasileiro de 27 anos depois do triunfo na Supertaça de Portugal, no início de Agosto.

• Boa exibição do guarda-redes do Tondela e falta de pontaria dos jogadores portistas deixam jogo a zeros até ao tento de Soares; Sérgio Oliveira atira ao ferro a fechar a primeira parte.

©AFP/Getty Images

• Na quinta-feira, num jogo em que esteve duas vezes em vantagem, graças a Rafa Silva, Benfica permite empata 2-2 no terreno do GD Chaves; Gevorg Ghazaryan também bisa e iguala nos descontos após a expulsão de Germán Conti nos "encarnados" aos 87 minutos.

• Jardel sai lesionado no Benfica ao quarto-de-hora antes de Gabriel acertar no poste.