Porto empata, Messi brilha com "hat-trick"

O Porto arrancou com um empate, Liverpool e Inter venceram ambos nos descontos e Lionel Messi abriu a fase de grupos com um "hat-trick".

Lionel Messi assinou o oitavo "hat-trick" na UEFA Champions League pelo Barcelona ©Getty Images

Mónaco 1-2 Atlético Madrid
Samuel Grandsir deu vantagem à equipa de Leonardo Jardim, mas Diego Costa e José María Giménez conseguiram uma reviravolta que os visitantes não deixaram fugir.

Brugge 0-1 Dortmund
O jogo parecia caminhar para um empate, mas Christian Pulišić saiu do banco e marcou o golo decisivo a cinco minutos do final, logo no dia do seu 20º aniversário.

GRUPO B

Resumo: Inter 2-1 Tottenham

Inter 2-1 Tottenham
Um remate de Christian Eriksen, que sofreu um desvio, parecia ter dado o triunfo ao Tottenham na primeira parte, mas Mauro Icardi empatou com um remate de primeira perto do final. Dois minutos depois, Matías Vecino deu a vitória ao Inter.

Barcelona 4-0 PSV
Um "hat-trick" soberbo de Messi - o oitavo na prova que constituiu um novo recorde - foi decisivo para a goleada da equipa da casa. O triunfo só não foi mais festivo porque Samuel Umtiti foi expulso na segunda parte.

GRUPO C

Resumo: Liverpool 3-2 Paris

Liverpool 3-2 Paris
Os finalistas da época passada conseguiram uma vantagem de 2-0, mas o Paris chegou ao empate graças a Thomas Meunier e a Kylian Mbappé. O Liverpool não se deixou abater, com um remate rasteiro de Roberto Firmino a render os três pontos.

Estrela Vermelha 0-0 Nápoles
Os estreantes da fase de grupos conseguiram travar os homens de Carlo Ancelotti graças a uma série de boas defesas de Milan Borjan.

GRUPO D

Resumo: Schalke 1-1 Porto

Schalke 1-1 Porto

O Schalke ganhou vantagem a meio da segunda parte com um golo de Breel Embolo, mas o Porto - que tinha desperdiçado uma grande penalidade na primeira parte - empatou com um “penalty” de Otávio a 15 minutos do final.

Galatasaray 3-0 Lokomotiv Moscovo
Garry Rodrigues, Eren Derdiyok e Selçuk İnan - o último de grande penalidade no final do tempo de compensação - fizeram os golos no triunfo do Galatasaray na estreia, isto apesar Badou Ndiaye ter visto um cartão vermelho perto do final.

Jogos de quarta-feira (20h00, salvo indicado)

Grupo E: Ajax - AEK Atenas (17h55), Benfica - Bayern
Grupo F: Shakhtar - Hoffenheim (17h55), Manchester City - Lyon
Grupo G: Viktoria Plzeň - CSKA Moscovo, Real Madrid - Roma
Grupo H: Valência - Juventus, Young Boys - Manchester United