Liverpool demasiado forte para o Porto

Os "reds" ficaram muito perto de garantir o apuramento para os quartos-de-final mercê do "hat-trick" de Sadio Mané, Mohamed Salah e Roberto Firmino.

Veja os melhores momentos deste jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da Champions League 2017/18.

O FC Porto perdeu por 5-0 na recepção ao Liverpool FC, em partida referente à primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, naquela que foi a maior derrota de sempre dos "dragões" em casa na prova e nas competições de clubes da UEFA.

O Porto entrou bem no encontro e teve mesmo uma oportunidade soberana para inaugurar o marcador aos dez minutos, mas Lovren conseguiu desviar por cima da barra o remate com selo de golo de Otávio. O Liverpool ia dominando a posse de bola, mas sem conseguir acercar-se com perigo da baliza contrária. Contudo, o letal ataque dos "reds" não perdoou nas duas primeiras ocasiões de que dispôs, com Mané e Salah a castigarem duramente o Dragão.

Sérgio Conceição lançou Jesus Corona para a segunda parte na tentativa de marcar cedo e ainda discutir o jogo, mas foi Mané a aproveitar um rápido contra-ataque e uma defesa incompleta de José Sá para fazer o 3-0. Sem argumentos para travar o adversário, o Porto sofreu mais um golo, por Firmino, na recarga a uma defesa incompleta de José Sá, antes de mané completar o "hat-trick" com um remate de longe.

Jogador-chave: James Milner (Liverpool)

Aos 32 anos de idade, James Milner revela um pulmão inesgotável e uma influência imprescindível no jogo defensivo e ofensivo do Liverpool. A sua primeira parte é um verdadeiro compêndio táctico do que deve ser um centrocampista. Como se isso não fosse suficiente, ainda foi dele o remate ao poste que permitu a Salah facturar na recarga.

Opinião do repórter

Nuno Tavares: O Porto estava mais do que avisado para o poderio atacante do adversário e até parecia ter a lição bem estudada no arranque do encontro, mas Salah e companhia não perdoam o mínimo deslize. Os "dragões" até protagonizaram alguns bons momentos no jogo, mas o Liverpool revelou-se demasiado forte e os erros a esteve nível pagam-se bem caro.

Principais estatísticas

• Esta é a maior derrota de sempre do Porto em casa na Europa; nunca perdera antes por mais de dois golos
  • Liverpool é a equipa mais concretizadora da competição esta época, com 28 golos
  • Firmino soma sete tentos nesta edição da prova e junta-se a Harry Kane no segundo lugar. Mané e Salah têm seis.
  • Mané é o quarto jogador do Liverpool a marcar um "hat-trick" na Champions League, depois de Michael Owen (2002), Yossi Benayoun (2007) e Philippe Coutinho (2017).
  • Porto não tinha perdido nos primeiros 11 jogos em casa frente a clubes ingleses; este é o quarto desaire nas últimas sete partidas.