FC Porto goleia em Chaves e retoma liderança

Dois golos de Soares, um de Marega e outro de Sérgio Oliveira permitiram ao FC Porto vencer tranquilamente na visita ao Chaves e reassumir o primeiro lugar da Liga portuguesa que tinha, momentanemente, perdido para o Benfica.

Tiquinho Soares festeja um dos seus dois golos no triunfo do FC Porto em Chaves
Tiquinho Soares festeja um dos seus dois golos no triunfo do FC Porto em Chaves ©Getty Images

FC Porto vence por 4-0 na deslocação ao terreno do GD Chaves e reassume primeiro lugar da Liga portuguesa, cedida à condição ao Benfica na véspera.

• Com algumas novidades no "onze" inicial, "dragões" deixam um primeiro aviso logo aos três minutos, num remate de Héctor Herrera, e ganham vantagem aos 15, num remate cruzado de "Tiquinho" Soares após combinação entre os médios Otávio e Sérgio Oliveira.

• Chaves reage bem e José Sá tem de se aplicar para negar o golo da igualdade a Matheus Pereira, mas é o Porto que volta a marcar, novamente por Soares: cruzamento de Maxi Pereira, esta tarde titular no lado direito da defesa "azul-e-branca" e remate fantástico do brasileiro, que assina assim o seu terceiro golo em dois jogos.

• Tranquilizado pela vantagem no marcador, Porto volta a marcar à passagem do minuto 57, com Moussa Marega a finalizar da melhor forma, depois de boa jogada de entendimento com Otávio. Avançado maliano é o melhor marcador dos "dragões" na Liga portuguesa, com 16 golos.

• Soares fica perto do "hat-trick" logo depois, mas vê a bola devolvida pelos ferros da baliza do Chaves e é Sérgio Oliveira que, já para lá do minuto 90, acaba por ficar o resultado final em 4-0 com um bonito golo. Triunfo permite ao Porto somar agora 55 pontos em 21 jogos, mais dois que o Benfica e o Sporting, que têm mais um jogo disputado.

• "Águias" venceram sábado, por 3-1, no terreno do Portimonense. Franco Cervi, aos seis e aos 78 minutos, e Andrija Zivkovic, já no período de descontos, assinaram os tentos "encarnados". Pelo meio, Felipe Macedo marcou para os algarvios, colocando na altura o resultado em 1-1.

• Resultados já conhecidos da 22ª jornada da Liga portuguesa: Paços de Ferreira 0-2 Tondela, Rio Ave 3-0 Marítimo, Braga 3-1 Vitoria de Setúbal, Portimonense 1-3 Benfica, Belenenses 2-5 Aves, Chaves 0-4 FC Porto, Sporting 2-0 Feirense.