Parabéns, Harry Kane: melhor marcador de 2017 na Europa

A precisar de um golo para igualar o registo de 54 golos de Lionel Messi em 2017, Harry Kane assinou um "hat-trick" frente ao Southampton e tornou-se no melhor marcador da Europa por clubes e selecções em 2017.

Parabéns, Harry Kane: melhor marcador de 2017 na Europa ©Getty Images

Harry Kane deixou Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Edinson Cavani e Robert Lewandowski para trás ao apontar o seu segundo "hat-trick" consecutivo pelo Tottenham, tornando-se assim no melhor marcador da Europa no ano de 2017.

ESCOLHA A SUA EQUIPA DO ANO

Tendo Messi, Ronaldo, Cavani e Lewandowski disputado já os seus últimos jogos do ano, Kane – que tinha assinado sábado o seu sétimo "hat-trick" de 2017 – precisava de um golo para igualar os 54 golos de Messi ou de pelo menos dois para superar o registo do argentino. O ponta-de-lança internacional inglês marcou logo ao fim de apenas 22 minutos em Wembley e assumiu em definitivo o topo da lista de goleadores europeus de 2017 ao voltar a marcar 17 minutos mais tarde, antes de completar novo "hat-trick" já na segunda parte do triunfo por 5-2 do Tottenham sobre o Southampton. Os 56 golos com que termina o ano foram apontados em apenas 52 jogos, sendo o único jogador do top cinco de goleadores do ano na Europa a terminar 2017 com uma média superior a um golo por jogo.

Ao mesmo tempo, Kane chegou aos 39 golos na Premier League em 2017, quebrando assim o anterior recorde, de 36, fixado Alan Shearer em 1995. "Foi um ano fantástico", afirmou. "Estar a ser comparado a jogadores como Messi ou Shearer diz tudo. Marcar mais um 'hat-trick' é uma excelente maneira de terminar o ano. Mas quero continuar a melhorar a cada ano. Foi o que sempre procurei ao longo da minha carreira e é o que vou continuar a procurar."