United, Paris e Roma apurados como vencedores dos grupos, Sporting afastado

Manchester United, Paris e Roma venceram os respectivos grupos rumo aos oitavos-de-final, enquanto Basileia e Juventus fazem-lhes companhia, esta última à custa do Sporting.

Marcus Rashford celebra o golo da vitória do Manchester United frente ao CSKA
Marcus Rashford celebra o golo da vitória do Manchester United frente ao CSKA ©Getty Images
  • Manchester United, Paris e Roma ganham grupos respectivos
  • Basileia e Juventus também apurados para os oitavos-de-final
  • CSKA, Celtic, Atlético e Sporting rumam à UEFA Europa League
  • Restantes quatro vagas decididas na quarta-feira
  • Veja resumos dos jogos desta noite

Todos devem ter a oportunidade de desfrutar do futebol, independentemente de quem é, de onde vem e como joga. Isso é #EqualGame. Saiba mais em www.equalgame.com.

Grupo A

Resumo: Manchester United 2-1 CSKA Moscovo

Manchester United 2-1 CSKA Moscovo
Os "red devils" marcaram dois golos em dois minutos na segunda parte e deram a volta a uma desvantagem frente ao CSKA, afastando-o da prova. Romelu Lukaku e Marcus Rashford foram os autores dos tentos, com o United a alcançar os oitavos-de-final como vencedor do Grupo A.

Benfica 0-2 Basileia
Um cabeceamento em cada parte, de Mohamed Elyounoussi e Dimitri Oberlin, apuraram o conjunto suíço como segundo classificado do Grupo A, ao mesmo tempo que condenaram o Benfica à sexta derrota consecutiva.

Grupo B

Veja o Bayern terminar com o registo perfeito do Paris

Bayern Munique 3-1 Paris Saint-Germain
Golos de Robert Lewandowski e Corentin Tolisso, na primeira parte, deixaram o Bayern a sonhar com uma diferença de golos suficiente para inverter a derrota por 3-0 registada em França, na primeira jornada, e destronar os visitantes do primeiro lugar do Grupo B. Mas as esperanças foram desfeitas pelo cabeceamento certeiro de Kylian Mbappé na etapa complementar, com o segundo golo de Tolisso na partida a servir apenas para o Bayern terminar a campanha em alta.

Celtic 0-1 Anderlecht
Um triunfo merecido para o Anderlecht, mesmo que tenha sido conseguido com uma ponta de sorte, graças ao autogolo de Jozo Šimunović. Os forasteiros foram mais empreendedores, mas não foram capazes de igualar a diferenaç de golos do Celtic na segunda ronda, em Bruxelas, por isso a formação de Brendan Rodgers termina no terceiro lugar e transita para a UEFA Europa League.

Grupo C

Veja a Roma garantir o primeiro lugar do Grupo C

Roma 1-0 Qarabağ  A equipa da casa teve dificuldades inesperadas mas acabou por somar os três pontos, que garantiram o primeiro lugar do grupo, com Diego Perrotti a apontar de cabeça o tento solitário, aos oito minutos da segunda parte.

Chelsea 1-1 Atlético Madrid
Foi uma noite frustrante para as duas equipas, já que o resultado do outro jogo significa que o Chelsea perdeu o primeiro lugar do Grupo C e o Atlético foi afastado da prova. Um cabeceamento de Saúl Ñíguez colocou os visitantes em vantagem, mas numa segunda parte animada, a pressão intensa do Chelsea acabou por dar frutos, com Stefan Savić a marcar na própria baliza, valendo aos anfitriões um ponto merecido, ao mesmo tempo que remeteu o Atlético para a UEFA Europa League.

Grupo D

Veja como a Juventus alcançou os oitavos-de-final

Olympiacos 0-2 Juventus
O finalista vencido da época passada assegurou o segundo posto mercê de uma vitória na Grécia, com golos de Juan Cuadrado e do suplente Federico Bernardeschi, este mesmo ao cair do pano (90).

Barcelona 2-0 Sporting CP
Já com o primeiro lugar certo, os catalães concluíram o Grupo D com uma vitória em Camp Nou. O cabeceamento de Paco Alcácer colocou o Barça na frente do marcador à passagem dos 60 minutos, antes de Jérémy Mathieu, antigo defesa do conjunto espanhol, selar as contas com um autogolo nos descontos.