Porto e Benfica anulam-se, Sporting aproveita

Porto e Benfica não conseguiram desfazer o nulo num jogo em que as "águias" terminaram reduzidas a dez jogadores e os "dragões" viram-se alcançados no topo pelo Sporting, que antes havia vencido por 1-0 na recepção ao Belenenses.

Moussa Marega (FC Porto) e Alex Grimaldo (Benfica) mostram a frustração com o nulo no Estádio do Dragão ©Getty Images

FC Porto e SL Benfica ficam-se pelo nulo no Estádio do Dragão, num jogo em que as "águias" jogaram os derradeiros dez minutos reduzidas a dez jogadores.

• Depois de uma primeira parte com poucas situações de perigo, Moussa Marega fica perto de meter o Porto na frente a abrir o segundo tempo, mas vê Bruno Varela negar-lhe o golo.

• Turma da casa mostra-se mais perigosa no segundo tempo, mas não consegue marcar.

• Andrija Zivkovic vê dois cartões amarelos no espaço de pouco tempo depois de saltar do banco, mas Benfica cria a sua melhor situação de golo já reduzido a dez, com José Sá a negar o golo a Filip Krovinovic.

• Marega falha à beira do fim ocasião soberana para dar vitória ao Porto, que assim se vê alcançado no topo pelo Sporting Clube de Portugal; Benfica segue no terceiro posto, com menos três pontos do que os líderes.

A festa de Bas Dost depois de marcar o golo da vitória do Sporting na recepção ao Belenenses©Getty Images

• Sporting bateu CF Os Belenenses no arranque desta 13ª jornada e somou os três pontos graças a uma grande penalidade convertida pelo avançado holandês Bas Dost, aos 13 minutos do encontro no Estádio José Alvalade.

• Jornada prossegue no sábado, com Moreirense FC - CS Marítimo; CD Tondela - Rio Ave FC e GD Chaves - Boavista FC.

• No domingo o CD Feirense recebe o CD das Aves, ao passo que o SC Braga actua em casa diante do FC Paços de Ferreira e o Vitória FC recebe o Vitória SC. A jornada encerra na segunda-feira, com o Estoril-Praia - Portimonense SC.