Vitórias para Porto, Sporting e Benfica

Apesar das derrotas a meio da semana nos respectivos grupos para a UEFA Champions League, Porto, Sporting e Benfica reagiram da melhor forma na Liga portuguesa com triunfos tranquilos este fim-de-semana.

Vitórias para Porto, Sporting e Benfica ©AFP/Getty Images
  • Derrotados a meio da semana nos respectivos grupos para a UEFA Champions League, Porto, Sporting e Benfica reagem da melhor forma na Liga portuguesa com triunfos tranquilos.

• Sábado, Porto bate FC Paços de Ferreira por 6-1 e segue isolado no primeiro lugar. "dragões" marcam cedo, por Ricardo Pereira, deixam-se empatar logo depois mas chegam ao intervalo a vencer por 4-1 graças um golo de Felipe e a bis de Moussa Marega.

• Jesus Corona e Vincent Aboubakar, com o seu 12º golo em 12 jogos no conjunto de todas as provas esta temporada, selam goleada que deixa Porto firme no topo da Liga portuguesa, com 25 pontos somados em 27 possíveis.

• Domingo, Sporting também goleia em casa, 5-1, na recepção ao GD Chaves, em jogo marcado pelo regresso de Bas Dost aos golos.

• Avançado holandês, que não apontava qualquer golo desde 8 de Setembro, marca por duas vezes nos primeiros 16 minutos e completa "hat-trick" ao assinar o quinto golo dos "leões" à entrada do quarto-de-hora final.

• Argentino Marcos Acunã aponta os outros dois golos da formação verde-e-branca, o segundo dos quais após assistência de Dost, com o Chaves a marcar o seu tento de honra já nos descontos. Equipa se Jorge Jesus segue a dois pontos do Porto.

• Também domingo, Benfica triunfa por 3-1 no terreno do CD Aves. "águias" não ganhavam fora de portas para a Liga portuguesa desde 14 de Agosto.

• Jonas, de penalty, inaugura o marcador perto da meia hora e Haris Seferovic, com o seu primeiro golo pelos "encarnados" em mais de um mês, amplia para 2-0 logo a abrir o segundo tempo, mas Aves reduz aos 76 minutos.

• Nova grande penalidade convertida por Jonas pouco depois, contudo, confirma vitória do Benfica. Avançado brasileiro lidera lista de melhores marcadores da Liga portuguesa, com 11 golos marcados ao fim de nove jornadas. Benfica no terceiro lugar, a cinco pontos do líder Porto.

• Outros jogos: Estoril-Praia 0-3 Boavista FC, CD Feirense 1-0 Rio Ave FC, Vitória FC 3-1 CS Marítimo, CD Tondela 2-0 CF Os Belenenses. Nona jornada da Liga portuguesa termina esta segunda-feira, com os dois representantes portugueses na UEFA Europa League em acção: o SC Braga visita o Moreirense FC e o Vitória SC recebe o Portimonense.