Bis de Higuaín frente ao Mónaco deixa final à vista para a Juventus

Dois golos de Gonzalo Higuaín frente ao Mónaco, na sequência de duas assistências de Dani Alves – a primeira das quais de calcanhar –, deixaram a Juventus com um pé na final.

Highlights: Watch Higuaín's double for Juventus

A Juventus ganhou por 2-0 com dois golos de Gonzalo Higuaín e impôs a primeira derrota em casa ao Mónaco na primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League, resultado que a deixa a um pequeno passo de chegar à final de Cardiff, em Junho.

Foi uma Juventus a tentar mandar no jogo – e com isso manter o adversário longe da sua área – aquela que começou a partida no principado mas, ao não conseguir incomodar Danijel Subasic quando apareceu o futebol vertical da equipa de Leonardo Jardim, Giunluigi Buffon teve de aplicar-se para travar Kylian Mbappé.

Primeiro com a cabeça (13) e depois num remate na pequena área (16), o jovem avançado do Mónaco testou a inviolabilidade há quatro jogos da Juve na Champions League, correspondendo Buffon – no seu 100º jogo pela equipa italiana na prova – com duas defesas atentas.

Seguiu-se Radamel Falcao (19), na área, de cabeça a testar o guardião visitante na fase mais complicada para os italianos que, ainda assim, chegaram à vantagem quando Gonzalo Higuaín (29) recebeu na área o passe de calcanhar de Dani Alves antes de fazer o seu quarto tento na prova e fixar o resultado ao intervalo.

Com apenas dois golos sofridos na presente edição da competição, a equipa de Turim viu o Mónaco entrar mais audaz na segunda parte mas com os 39 anos de Buffon a prevalecerem entre os postes, nem o oportunismo de Falcao (46) nem a tentativa de fora da área de Bernardo Silva (51) surtiram efeito.

Fruto da vontade do Mónaco de chegar à sua primeira final desde 2004, o jogo animou mas o rigor táctico da Juve voltou a fazer a diferença, com Dani Alves (59) a aproveitar a perda de bola de Tiemoué Bakayoko e a repetir a assistência para Higuaín bisar no segundo poste.

Já com João Moutinho em campo, o líder da Ligue 1 continuou a carregar, mas a solidez defensiva da Juventus que ditou o nulo frente ao Barcelona nos quartos-de-final, em Camp Nou, assegurou-lhe o regresso às vitórias fora na prova.

Figura: Gonzalo Higuaín (Juventus)
Com três golos na prova e nenhum depois da fase de grupos, o avançado argentino foi o destinatário predilecto das assistências de Dani Alves e não só se estreou a marcar em meias-finais como até bisou.

Momento: De calcanhar para o sucesso
Com o Mónaco a conseguir finalmente criar perigo, a Juventus soube transformar essa aflição em sucesso quando, num contra-ataque aos 29 minutos, Higuaín combinou com Dani Alves para a devolução do brasileiro na área, de calcanhar, resultar no primeiro dos dois golos do argentino.

Reacção
Massimiliano Allegri, treinador da Juventus
Dei os parabéns aos meus jogadores. Não foi um jogo fácil. O Mónaco é muito forte, com jogadores muito evoluídos tecnicamente. Buffon fez uma grande defesa quando o resultado ainda estava em 0-0. Em jogos importantes como este, Gigi mostra sempre que é o melhor do mundo. O nosso trabalho, contudo, ainda não está concluído, porque o Mónaco irá deslocar-se a Turim sem nada a perder. Mas esta poderá vir a ser uma temporada histórica para nós.