Sergio Ramos chega aos 100 jogos na Champions League

Sergio Ramos tornou-se no 30º jogador a disputar 100 encontros na UEFA Champions League; nada mau, se levarmos em conta que o defesa do Real Madrid não começou da melhor forma.

Sergio Ramos chega aos 100 jogos na Champions League ©AFP/Getty Images

Sergio Ramos tornou-se no 30º jogador a disputar 100 encontros na UEFA Champions League.

O defesa de 30 anos e capitão do Real Madrid atingiu os 99 jogos na vitória no reduto do Bayern, por 2-1, na última quarta-feira, atingiiu esta noite um marco histórico na segunda mão dos quartos-de-final.

Curiosamente, Ramos não teve uma estreia nada auspiciosa na prova, depois de trocar o Sevilha pelo Real Madrid, perdendo por 3-0 em Lyon em Setembro de 2005. Quinze dias depois, foi expulso no jogo seguinte!

Resumo da final de 2014: Real Madrid 4-1 Atlético, ap

Depois do mau arranque viveu muitas noites de glória, com destaque para os golos que marcou nos triunfos nas finais com o Atlético de Madrid. Na primeiro, em 2014, em Lisboa, fez o empate aos 93 minutos e possibilitou que os “merengues” ganhassem por 4-1.

Na final da época passada, Ramos inaugurou o marcador em Milão e, embora desta vez tenha sido o Atlético a forçar o prolongamento, o Real Madrid venceu no desempate e o defesa converteu a sua tentativa.

Resumo: Como o Real Madrid conquistou o troféu em 2016

O defesa-central, que também pode jogar à direita, é o quarto jogador do Real Madrid a atingir os 100 encontros na UEFA Champions League, depois de Iker Casillas (150), Raúl González (130) e Roberto Carlos (107).