Perfil das equipas dos quartos-de-final: Barcelona

Se nunca reconhecer que estamos derrotados é marca de uma boa equipa, então o Barcelona é mesmo muito bom, e tudo é possível desde a espantosa recuperação ante o Paris.

Sergi Roberto fez história pelo Barcelona
Sergi Roberto fez história pelo Barcelona ©Getty Images

A história até agora: Barcelona
Ser adepto o Barça não tem sido para os mais fracos de coração esta época. A começar por aquela reviravolta incrível nos oitavos-de-final, quando o clube tornou-se na primeira equipa na História da UEFA Champions League a ultrapassar uma desvantagem de quatro golos da primeira mão. Os catalães têm sido sublimes em casa, com 21 golos marcados e apenas um sofrido em quatro triunfos marcantes. Fora de casa o Barça ganhou dois jogos e perdeu outros tantos. Adversário seguinte: Juventus.

Registo esta temporada: 8J 6V 0E 2D GM26 GS9

A recuperação histórica do Barcelona

Momento crucial
E escolher o melhor momento? Certamente tem de ser um do triunfo por 6-1 na segunda mão sobre o Paris. Escolha: a defesa de Marc-André ter Stegen com a bota que negou a Edinson Cavani aquele que poderia ser o 3-2 decisivo; o espantoso livre de Neymar no 4-1 aos 88 minutos; ou então o golo decisivo de Sergi Roberto aos 95 minutos.

Por que este é o ano do Barcelona
Veja em cima. Que melhor forma de dizer adeus ao treinador Luis Enrique este Verão?

©AFP/Getty Images

Principal figura: Lionel Messi – faz cinco épocas desde que a estrela argentina foi melhor marcador da UEFA Champions League, mas já com 11 golos marcados, é difícil imaginar alguém que o possa ultrapassar.

Estrela emergente: Samuel Umtiti – contratado no Verão passado ao Lyon, o jogador de 23 anos tem jogado numa defesa de quatro elementos e até de três esta temporada. E nunca vacilou. Com ele, o Barcelona ganhou 17 vezes em 17 jogos na La Liga; sem ele apenas duas vezes em 11 partidas.

Herói improvável: Sergio Busquets – Xavi Hernández sempre pareceu impossível e substituir, mas Busquets tem feito muito bem o seu trabalho. Com apenas 28 anos, é já nono na lista de jogadores com mais jogos disputados pelo Barcelona.

Mais pontos somados no Fantasy Football: Lionel Messi (66)