Atlético - Leverkusen: equipas prováveis, onde ver, guia de forma

Apesar da vantagem por 4-2, Diego Simeone espera que o Atlético passe por uma "noite difícil" ante o Leverkusen e Tayfun Korkut pede aos seus jogadores para "alterarem a dinâmica da eliminatória".

Atlético
: Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Hernández; Carrasco, Ñíguez, Koke, Gaitán; Griezmann, Correa.
Em dúvida: Torres (cabeça), Savić (nariz)
De fora: Gabi (castigado), Filipe Luís (castigado), Tiago (joelho), Fernández (joelho), Gameiro (abdómen),
Em risco de exclusão: ninguém

Leverkusen: Leno; Da Costa Jedvaj, Dragović, Wendell; Baumgartlinger, Kampl; Bellarabi, Volland, Brandt; Hernández.
De fora: Bender (tornozelo), Hakan Çalhanoğlu (castigado), Havertz (exames escolares) Henrichs (castigado), Kiessling (anca), Tah (coxa) Toprak (tornozelo)
Em risco de exclusão: Dragović, Wendell

Onde ver
Os adeptos podem encontrar aqui o seu parceiro local de transmissão da UEFA Champions League.

Resumo da primeira mão: Leverkusen 2-4 Atlético

Diego Simeone, treinador do Atlético
Queremos fazer um jogo jogo e continuar fiéis ao nosso estilo de futebol, Intepreto os jogos sempre da mesma maneira: queremos honra a camisola que temos vestida, seja qual for a competição e vamos fazer isso.

Vamos defrontar uma equipa muito rápida no contra-ataque e boa a atacar. Será uma noite difícil e espero um jogo semelhante [à primeira mão], com eles a criarem situações de golo.

Tayfun Korkut , treinador do Leverkusen
Sabemos o que precisamos e que vai ser muito difícil. O Atleti é uma equipa que sabe gerir o jogo muito bem e alcançar os seus objectivos.

Precisamos de criar situações de golo, mas ter em conta que o jogo tem 90 minutos. Queremos jogar de modo a nos colocarmos de novo na eliminatória. Precisamos de trabalhar muito para alterar a dinâmica da eliminatória.

Griezmann festeja o golo 21 para o Atleti esta temporada
Griezmann festeja o golo 21 para o Atleti esta temporada©AFP/Getty Images

Leverkusen 1-1 Werder Bremen (Volland 7; Pizarro 79)
Tayfun Korkut estreou-se no comando do Bayer e terminou com uma série de três derrotas seguidas. Kevin Volland marcou em dois jogos seguidos pela primeira vez desde Outubro de 2015 e colocou o Leverkusen em vantagem nos primeiros minutos, mas Claudio Pizarro empatou. A equipa da casa viu Wendell ser expulso aos 90 minutos, mas teve oportunidade de garantir os três pontos em período de compensação. Porém, Felix Wiedwald defendeu uma grande penalidade de Ömer Toprak.

Guia de forma (todas as competições, primeiro a mais recente)
Atlético: VVEDVV
Leverkusen: EDDDVV

Análise do repórter: Joe Walker (@UEFAcomJoeW)
Entrar numa segunda mão numa posição tao favorável é o que melhor poderia desejar Simeone e o Atlético. Depois do grande desempenho em Leverkusen, ao qual se junta o forte registo caseiro na Europa, sobram razões de confiança para seguir em frente. O facto dos visitantes precisarem de marcar três golos sem resposta para seguirem em frente, mas com uma defesa vulnerável como se viu, poderá funcionar a favor do contra-ataque dos "rojiblancos".

Sabia que?
O Atlético está numa série de sete jogos sem derrotas em casa contra clubes alemães (V6 E1), iniciada após a derrota por 1-0 ante o Borussia Dortmund na fase de grupos de 1996/97. Saiba mais na retrospectiva do jogo.