Expulsão e suplentes de luxo abatem dragão

Reduzido a dez na primeira parte por expulsão de Alex Telles, o Porto perdeu em casa frente à Juventus, por 2-0, graças aos golos dos recém-entrados Marko Pjaca e Dani Alves.

Highlights: Juve supersubs topple Porto

O FC Porto perdeu por 2-0 na recepção à Juventus, em partida referente à primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League na qual jogou mais de uma hora com menos um elemento. O desfecho ditou a primeira derrota dos "azuis-e-brancos" em casa ao fim de 20 partidas e o oitavo triunfo seguido da Juve igualmente em todas as competições.

Os "dragões" entraram de forma determinada na partida e beneficiaram mesmo de uma boa oportunidade para alvejar a baliza à guarda de Gianluigi Buffon logo aos seis minutos, mas Yacine Brahimi errou por pouco o alvo na cobrança de um livre directo à entrada da área italiana. Cautelosa na abordagem ao jogo, a formação visitante foi, aos poucos, equilibrando as operações e começando a jogar mais no meio-campo adversário.

O início prometedor do Porto ameaçava não passar disso mesmo e Paulo Dybala lançou o primeiro aviso da subida de rendimento da Juventus, com o seu remate em posição frontal a sair muito por alto, perante o alívio de Iker Casillas. Tal cenário saiu ainda mais reforçado no espaço de dois minutos, quando Alex Telles viu dois cartões amarelos e deixou a sua equipa em inferioridade numérica durante mais de uma hora.

Nuno Espírito Santo trocou de imediato André Silva por Miguel Layún, mas foi Casillas quem brilhou pouco depois, quando desviou de forma felina para canto um desvio de Felipe que levava a direcção da própria baliza. No entanto, a melhor ocasião de golo dos forasteiros surgiu mesmo em cima do intervalo, com Dybala a aparecer à entrada da área portista e a rematar de pronto de pé esquerdo, fazendo a bola embater no poste.

A Juventus regressou dos balneários disposta a capitalizar a vantagem numérica, mas Hector Herrera quase frustrava o plano quando cabeceou ligeiramente ao lado após um bom cruzamento de Layún. Apesar de ter o domínio do encontro, a Juventus ia sentindo dificuldades para criar lances de verdadeiro perigo, com a dupla de centrais do Porto a confirmar a excelente temporada que vem protagonizando.

O Porto parecia ter ultrapassado a fase mais difícil, mas tudo caiu por terra no espaço de dois minutos. Marko Pjaca, em campo há apenas cinco minutos, aproveitou um corte deficiente de Layún para atirar a contar, antes de Dani Alves fazer o 2-0 com um remate rasteiro e cruzado, ele que tinha sido lançado na partida um minuto antes. Aleggri revelada pontaria certeira nas substituições e acabava com a resistência portista.

Figura: Alex Sandro (Juventus)
O regresso de Alex Sandro ao Estádio do Dragão provou, mais uma vez, a razão de o brasileiro ser um dos melhores laterais da actualidade. A antiga estrela do Porto esteve sempre muito em jogo e foi dele a assistência para o segundo golo da Juve.

Momento: Alex Telles expulso
A partida ficou indelevelmente marcada pela madrugadora expulsão de Alex Telles. O Porto lutou bravamente contra a adversidade, mas a inferioridade numérica, aliada à qualidade do adversário, acabou por se revelar um fardo demasiado pesado.

Nuno Espírito-Santo, treinador do Porto:
A expulsão foi determinante, pois tudo se torna muito mais difícil. Realçar como a equipa trabalhou, soube aguentar as investidas contrárias. Fizemos um grande esforço, era difícil já contra onze. Competimos, a equipa deu tudo. Uma palavra de agradecimento aos adeptos no Dragão.

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus:
Estes jogos são sempre difíceis, típicos dos "oitavos-de-final" e o Porto defendeu-se no seu meio-campo. Os meus jogadores tiveram paciência, fizeram os golos no momento certo e ainda tiveram a oportunidade de fazer o terceiro. O 0-2 não garante a passagem antes da disputa do segundo jogo. Temos de preparar o jogo como se fosse um 0-0. Foi um resultado importante mas temos de pensar em marcar em Turim.