Paris de gala goleia Barcelona

Com os aniversariantes a chegarem ao golo, Ángel Di Maria bisou antes de Edinson Cavani dar foro de goleada à fantástica vitória do Paris sobre o Barcelona por 4-0.

Highlights: See Paris put four past Barcelona

Com dois golos de Ángel Di Maria, Julian Draxler e Edinson Cavani, o Paris Saint-Germain derrotou o Barcelona por 4-0 em partida dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, conseguindo uma vantagem importante para a viagem até Camp Nou, em Março.

Profundo conhecedor do Barcelona, Unai Emery sabia que só tirando a bola aos jogadores catalães teria possibilidades de discutir a eliminatória. Juntando a isso uma pressão forte e logo no limite da área, não só perturbou o campeão espanhol como chegou ao intervalo com uma vantagem confortável.

Com Ángel Di Maria no meio a fazer jogar, foi Ter Stegen o primeiro protagonista do jogo, negando golos a Blaise Matuidi e André Rabiot (1), com o argentino (18) depois a abrir o marcador num sublime livre directo, ainda por cima no dia em que completou 29 anos.

Neymar parecia o único com capacidade para furar o colete-de-forças imposto pelo campeão francês mas foi, ainda assim, Edinson Cavani quem quase marcou, num remate cruzado (22) que o alemão segurou entre os postes.

Único português em campo, André Gomes protagonizou o único remate do Barça até ao intervalo, com Kevin Trapp (27) a desviar pela linha de fundo. E como o visitante não aproveitou, Julian Draxler (40), depois de um primeiro aviso seis minutos antes, fixou o resultado ao intervalo em lance de contra-ataque.

O argentino (55) continuou a festejar na segunda parte, atirando de fora da área para o lado direito de Ter Stegen para ampliar a vantagem antes de sair de campo com uma hora de jogo.

Cavani, igualmente aniversariante (30 anos), imitou Di Maria (72) e fez o 4-0 num forte remate já no interior da área, assim fazendo nascer a goleada e um sério problema para Luis Enrique resolver na partida da segunda mão.

Num assomo final, o Barcelona ficou perto de reduzir quando, na sequência de um canto, Gerard Piquê (83) colocou de cabeça a bola para a emenda de Samuel Umtiti, mas esta embateu no poste e Emery somou a segunda vitória, em 24 jogos contra o Barça.

Figura: Di Maria (Paris)
No dia em que completou 29 anos, o argentino abriu as festividades num sublime pontapé livre directo e, quando na segunda parte se pensava que o Barça iria tentar minimizar os danos, atirou de fora da área para o terceiro golo dos parisienses.

Momento: Minuto 55
Após mais uma recuperação de bola a meio-campo, o Paris saiu rápido para o contra e a bola depressa chegou ao limite da área onde Di Maria recebeu, ameaçou o drible e atirou ao canto superior direito da baliza de Ter Stegen, acabando com o Barça.