Higuaín bisa na vitória da Juventus sobre o Dinamo Zagreb

Gonzalo Higuaín terminou a seca de golos da melhor maneira, com a Juventus a garantir o primeiro posto do Grupo H, enquanto os jovens do Dínamo Zagreb deixaram boa imagem.

Highlights: Juventus 2-0 Dinamo Zagreb

Golos na segunda parte de Gonzalo Higuaín e Daniele Rugani deram à Juventus um triunfo por 2-0 sobre o Dinamo Zagreb, com os italianos a garantirem o primeiro posto no Grupo H.

Higuaín desperdiçou uma ocasião soberana no começo do jogo, mas não falharia depois do intervalo, quando finalizou em força, na sequência de uma forte arrancada de Mario Lemina.

Com o Dínamo à procura do primeiro golo e do primeiro ponto na presente UEFA Champions League, Daniele Rugani carimbou a vitória para a Juve a 17 minutos do final, depois de um canto de Miralem Pjanić.

Gonzalo Higuaín
Gonzalo Higuaín©Getty Images

Figura: Gonzalo Higuaín (Juventus)
Higuaín trabalhou muito dentro e fora da área do Dínamo desde o começo, sendo uma ameaça constante, sendo recompensado com o primeiro golo desde 2 de Novembro. Deste modo a Juventus termina o grupo na frente pela primeira vez desde 2012/13.

Boas dores-de-cabeça
O regresso de Paulo Dybala após lesão dá a Massimiliano Allegri uma dor-de-cabeça quando às escolhas no ataque. Mario Mandžukić jogou muito bem na ausência de Dybala e é um dos preferidos dos adeptos no Juventus Stadium pelo seu empenho, espírito de luta e golos. Por seu lado, Higuaín terminou uma seca de golos de mais de um mês com um grande pontapé. Poderá a Juve encontrar um sistema em que possam jogar os três?

Os jovens do Dínamo
O treinador do Dínamo Ivaylo Petev decidiu de novo dar uma oportunidade aos jovens e foi recompensado. Sem nada a perde, os campeões croatas colocaram três jovens de 19 anos e um de 18, Nikola Moro, que se estreou na UEFA Champions League. Todos eles mostraram os seus talentos ao maior dos palcos e, como se viu esta noite, o futuro parece brilhante.

A visão dos repórteres

Daniele Rugani faz de cabeça o segundo da Juve
Daniele Rugani faz de cabeça o segundo da Juve©Getty Images

Paolo Menicucci, Juventus (@UEFAcomPaoloM)
A Juventus fez o seu trabalho, ao alcançar o primeiro posto do Grupo H depois de uma boa segunda parte. Os "bianconeri" tiveram problemas na primeira parte, mas o tento de Higuaín acalmou a equipa e o segundo período foi bem melhor. Houve algumas notas positivas, com Daniele Rugani a confirmar os progressos na defesa com um primeiro golo apontado na Champions League. Dybala está de volta depois da lesão na coxa, pelo que a Juve pode olhar com optimismo para os oitavos-de-final.

Elvir Islamović, Dinamo (@UEFAcomElvirI)
O principal objectivo do Dínamo Zagreb em Torino foi deixar uma boa impressão e consegui-o em parte. Não atingiu mais que isto, mas era grande o desejo de marcar pela primeira vez na fase de grupos. Sofreu 15 golos e não marcou nenhum na primeira vez, sendo que esta foi a primeira vez na sua história na UEFA Champions League em que tal não o conseguiu. Petev tem muito trabalho pela frente, mas pelo menos terá alguns jovens talentos para trabalhar com ele.