Arsenal e Paris voltam a empatar

Arsenal e Paris empataram 2-2 em Londres, num jogo com dois auto-golos, e adiaram a questão do primeiro classificado do Grupo A para a última jornada.

Highlights: Arsenal 2-2 Paris

Arsenal e Paris empataram 2-2 em Londres, depois da igualdade a um golo na capital francesa, e adiaram a questão do primeiro classificado do Grupo A para a última jornada.

As duas equipas entraram em campo já apuradas para os oitavos-de-final e foram os visitantes a criar a primeira grande oportunidade de golo à passagem dos 15 minutos. Thiago Silva surgiu a desviar após um pontapé de canto, mas o defesa Kieran Gibbs evitou o golo sobre a linha de baliza. O Paris ganhou vantagem aos 18 minutos. Thiago Motta lançou Blaise Matuidi pela direita, o médio avançou no terreno e cruzou para a emenda de Edinson Cavani.

No último minuto da primeira parte, Mesut Özil desmarcou Alexis Sánchez na área e o chileno caiu em duelo com Grzegorz Krychowiak. O árbitro Felix Brych assinalou grande penalidade e Olivier Giroud não desperdiçou a oportunidade de colocar o marcador em 1-1 ao intervalo.

Os visitantes voltaram a começar melhor, aos 54 minutos Lucas acertou na trave da baliza inglesa na marcação de um livre. A equipa de Arsène Wenger aumentou a pressão e consumou a reviravolta aos 60 minutos numa jogada muito confusa. Marquinhos tentou afastar a bola da área do Paris e acertou em Marco Verratti, que não evitou o autogolo.

O jogo ficou mais aberto e os visitantes voltaram a marcar. Hatem Ben Arfa bateu um pontapé de canto aos 77 minutos e Lucas surgiu a cabecear para a baliza, com Alex Iwobi a desviar a bola de cabeça e a enganar o seu guarda-redes, David Ospina.

Dois minutos depois Cavani surgiu em boa posição para decidir o encontro, mas Ospina conseguiu segurar a tentativa de chapéu. O uruguaio voltou a ficar perto do golo aos 82 minutos, quando correspondeu de cabeça a um cruzamento de Lucas, mas o remate saiu ao lado e o marcador ficou em 2-2 até final.

Figura: Edinson Cavani
Apontou o primeiro golo do jogo e podia ter marcado mais. Apesar de tudo, o uruguaio mostrou uma enorme entrega e até ao apito final nunca deu um minuto de descanso à defesa inglesa.

Momento: A carambola
A pressão do Arsenal deu frutos aos 60 minutos e originou um golo estranhíssimo. A bola passou por vários jogadores na área do Paris e sofreu vários ressaltos, o mais infeliz acabou por ser Verratti que fez o autogolo.