Reus brilha na goleada do Dortmund ao Légia

Marco Reus regressou de lesão e contribuiu com um "hat-trick" para a goleada por 8-4 do Dortmund ao Légia, naquele que é agora o jogo com mais golos na história da UEFA Champions League.

Dortmund 8-4 Legia: Watch all the action

Marco Reus foi um de três jogadores a marcar pelo menos dois golos, com o Borussia Dortmund a derrotar o Légia Varsóvia por 8-4. Estes 12 golos passam a ser o recorde para um jogo da UEFA Champions League.

Jogo à medida que foi acontencendo

Capitaneando a equipa da Bundesliga no seu primeiro jogo desde a final da Taça da Alemanha, na época passada, Reus assistiu Ousmane Dembélé para o 4-2 e depois concluiu um cruzamento de Shinji Kagawa para o sétimo golo – o quinto do Dortmund – de uma primeira parte alucinante.

Shinji Kagawa, do Dortmund, empata de cabeça
Shinji Kagawa, do Dortmund, empata de cabeça©Getty Images

Os papéis inverteram-se no início da etapa complementar, quando Dembélé, que tinha assistido Kagawa para os seus dois golos, fez o mesmo para Reus, no sexto tento dos anfitriões.

Aleksandar Prijovic tinha surpreendido os adeptos da casa ao colocar o Légia em vantagem, num remate de trivela. O No99 voltou a marcar pouco tempo depois, e com o resultado em 3-2 para o Dortmund, acertou na barra, segundos depois de Dembélé ter facturado na outra baliza.

No entanto, Reus teve a última palavra, rematando por entre as pernas de Radosław Cierzniak, beneficiando ainda de um desvio em Jakub Rzeźniczak. Dessa forma, foi batido o triunfo por 8-3 do Mónaco sobre o Deportivo La Coruña, em 2003/04, como o jogo com mais golos na história do torneio.

Jogador-chave: Marco Reus (Dortmund)
Reus dissipu as dúvidas existentes em relação à sua condição física com uma exibição notável. Outros jogadores podiam não conseguir completar o seu primeiro jogo nos últimos seis meses, mas não Reus. O facto de o internacional alemão continua com fulgor nos instantes finais, quando apontou o oitavo golo da sua equipa, prova o seu nível de resistência.

Aleksandar Prijovic (ao centro) quase fez um
Aleksandar Prijovic (ao centro) quase fez um©Getty Images

Chuva de golos
Foi uma noite memorável e plena de entretenimento. A sua natureza ofensiva e pouco dada a defender recordou um jogo no recreio da escola. Não é comum o Dortmund sofrer quatro golos, apesar de isso talvez se dever ao facto de Thomas Tuchel ter decidido rodar o plantel.

Prijović recompensa aposta
A decisão de Jacek Magiera colocar Prijović no ataque em vez de Nemanja Nikolić, melhor marcador do Légia na Ekstraklasa esta época, foi acertada. Apenas a barra negou o "hat-trick" a Prijović, enquanto Nikolić saiu do banco de suplentes a 15 minutos do fim e fez o quarto tento do Légia. As exibições de ambos certamente vão dar que pensar ao treinador no futuro.