Sporting afastado e Porto à espera

O Sporting perdeu com o Real Madrid e disse adeus à competição, enquanto o empate do Porto com o Copenhaga deixa a decisão para a última ronda. A quinta jornada trouxe mais quatro apurados e um recorde de golos.

Sporting afastado e Porto à espera ©AFP/Getty Images
  • Sporting perde com o Real Madrid e falha apuramento, Porto empata com o Copenhaga e remete decisão para a última jornada
  • Mónaco, Real Madrid, Leicester e Juventus garantem apuramento para os oitavos-de-final
  • Já apurado, Dortmund bate o Légia por 8-4, naquele que é o jogo com mais golos na história da competição
  • Jogos da sexta jornada neste grupos disputam-se na quarta-feira, dia 7 de Dezembro
  • Veja resumos de todos os jogos no UEFA.com

Apurados para os oitavos-de-final: Arsenal, Atlético Madrid, Bayern Munique, Borussia Dortmund, Juventus, Leicester City*, Mónaco, Paris Saint-Germain, Real Madrid
Afastados da UEFA Champions League: Basileia, CSKA Moscovo, Club Brugge**, Dínamo Zagreb**, Legia Varsóvia, Ludogorets Razgrad, PSV Eindhoven, Rostov, Sporting, Tottenham Hotspur

*Vencedor do grupo
**Impossibilitado de terminar no terceiro lugar

Grupo E
CSKA Moscovo 1-1 Leverkusen

Bibras Natcho converteu uma grande penalidade para o CSKA, a 14 minutos do fim, mas os moscovitas foram incapazes de chegar à vitória de que necessitavam, sendo afastados da competição. No jogo madrugador do dia, Kevin Volland colocou o Leverkusen em vantagem, e apesar do empate, a derrota posterior do Tottenham coloca a formação da Bundesliga nos oitavos-de-final.

©AFP/Getty Images

Mónaco 2-1 Tottenham Hotspur
O destaque de uma primeira parte sem golos foi o penalty de Radamel Falcao defendido por Hugo Lloris. Mas logo no primeiro minuto da segunda parte, Djibril Sidibé inaugurou o marcador para o Mónaco. E apesar de Harry Kane ter convertido um castigo máximo quase de seguida, a resposta monegasca também foi rápida, com Lemar a facturar, permitindo à equipa gaulesa vencer o grupo, ao mesmo tempo que eliminou os "spurs". Na luta pelo terceiro lugar, e a presença nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, os visitantes mantêm o ponto de vantagem sobre o CSKA, que defrontam na derradeira ronda.

Grupo F
Sporting 1-2 Real Madrid
O campeão Real Madrid garantiu o apuramento, pela 20ª época consecutiva, graças ao cabeceamento tardio de Karim Benzema. O Sporting, que ficou sem João Pereira, expulso aos 60 minutos, agora não pode almejar mais do que o terceiro lugar.

Borussia Dortmund 8-4 Légia Varsóvia
Este jogo entrou para a história da UEFA Champions League como aquele com mais golos, para isso tendo contribuído Marco Reus, que no regresso após lesão apontou um "hat-trick" para o já apurado Dortmund. O conjunto germânico necessita de apenas um ponto na deslocação a Madrid para confirmar o primeiro lugar. O Légia está a três pontos do Sporting e tem de vencer em Varsóvia para chegar aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Grupo G
 Leicester City 2-1 Club Brugge
O estreante Leicester segue para os oitavos-de-final, como vencedor do grupo, depois de Shinji Okazaki e um penalty de Riyad Mahrez terem colocado o resultado em 2-0 ao intervalo. O Club Brugge, que só com um ponto está fora das competições europeias, pode ao menos gabar-se de ser a única equipa que marcou ao Leicester até agora, graças a José Izquierdo.

Copenhaga 0-0 Porto
O Copenhaga continua a dois pontos do Porto, aumentando para 33 jogos, em mais de 15 meses, a sua invencibilidade caseira. Depois de ter empatado a um golo em Portugal, o Copenhaga ultrapassa o Porto se vencer em Brugge e os "dragões" não derrotarem o Leicester.

Grupo H
Sevilha 1-3 Juventus
A Juve está apurada e lidera após recuperar de desvantagem para vencer. O remate certeiro de Nicolás Pareja colocou o Sevilha em vantagem logo aos nove minutos, mas a expulsão de Franco Vázquez foi seguida do empate, da autoria de Claudio Marchisio, à beira do intervalo. Depois a Juventus aproveitou a vantagem numérica e marcou novamente, por intermédio de Leonardo Bonucci e Mario Mandžukić, deixando o Sevilha com a possibilidade de transitar para a UEFA Europa League, que venceu nas três épocas anteriores.

Dínamo Zagreb 0-1 Lyon
O golo de Alexandre Lacazette aos 72 minutos mantém viva a esperança do Lyon, que se qualifica se vencer o Sevilha por dois ou mais golos. O Dínamo Zagreb está afastado das competições europeias e continua sem marcar ou pontuar no grupo.