Dupla lisboeta segue em frente na Taça, Ronaldo marca três no derby

Benfica e Sporting seguem em frente na Taça de Portugal, enquanto o Porto fica pelo caminho, Ronaldo marcou três na vitória do Real Madrid no derby e o Bayern foi derrotado pelo Dortmund.

Dupla lisboeta segue em frente na Taça, Ronaldo marca três no derby ©UEFA.com

Grupo A
Manchester United 1-1 Arsenal (Mata 68; Giroud 89)
O poderoso remate de cabeça de Olivier Giroud perto do final manteve o Arsenal sem derrotas desde a primeira jornada da prova, numa série de 17 jogos a contar para todas as competições.

Paris Saint-Germain 2-0 Nantes (Di María 13, Jesé 90pen)
O Paris não perde há nove jogos, todas as competições incluídas, vencendo oito deles, com Ángel Di María a marcar pela primeira vez na presente edição da Ligue 1.

Basileia 6-0 Vaduz (Doumbia 10 51, Elyounoussi 19, Lang 74, Bjarnason 77, Callà 90)
Líder destacado da Super League suíça, o Basileia não perde há 18 jogos nacionais esta época, depois da vitória mais dilatada desde Abril.

Ludogorets Razgrad 1-0 Beroe Stara Zagora (Jonathan Cafú 70)
Depois de ter ganho por 2-0 em Stara Zagora na quarta-feira, isolando-se na liderança com três pontos de vantagem, o Ludogorets recebeu o Beroe e cimentou a posição graças um tento de Jonathan Cafú, na segunda parte. Não perde há 14 jogos em jogos das provas internas.

Grupo B
Udinese 1-2 Nápoles (Perica 59; Insigne 47 57)
Lorenzo Insigne marcou os primeiros golos pelo Nápoles desde Abril, ajudando a equipa a somar o terceiro triunfo em nove partidas de todas as competições.

Adanaspor 1-2 Beşiktaş (Gueye 56pen; Aboubakar 11, Cenk Tosun 17pen)
O Beşiktaş não perde há 16 jogos no tempo regulamentar e venceu cinco dos seis últimos na Super League, numa partida em que Ricardo Quaresma foi titular.

Benfica 6-0 Marítimo (Cervi 2,Pizzi 38, Mitroglou 43 53, Raúl Jiménez 69pen, Guedes 88)
Vitória tranquila do Benfica, iniciada logo aos dois minutos quando Franco Cervi inaugurou o marcador. Rafa Silva regressou à competição, dois meses depois de se ter lesionado, numa partida em que se estreou no Estádio da Luz, com Gonçalo Guedes a fechar a contagem, aos 88 minutos, seguindo assim para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

Dínamo Kiev 2-1 Stal (Khacheridi 18, Makarenko 50; Comvalius 56)
O Dínamo Kiev continua sem perder para o campeonato desde Setembro, com Yevhen Makarenko a marcar pela primeira vez desde Abril de 2014.

Grupo C
Barcelona 0-0 Málaga
Sergio Busquets fez o 400º jogo  pelo Barcelona, mas a formação de Luis Enrique, que contou com André Gomes na segunda parte, empatou a zero pela primeira vez desde 2 de Janeiro. Lionel Messi não jogou devido a doença.

©UEFA.com

Crystal Palace 1-2 Manchester City (Wickham 66; Touré 39 83)
Depois de uma série de seis jogos sem ganhar em todas as provas, o Manchester City venceu três dos últimos quatro. Yaya Touré marcou os dois golos naquele que foi o seu primeiro jogo na Premier League esta temporada.

Borussia Mönchengladbach 1-2 Colónia (Stindl 32; Modeste 59, Risse 90+1)
Apesar de terem marcado primeiro, os anfitriões acabaram derrotados por 2-1 pelo Colónia e não ganham há quatro partidas, todas as competições incluídas.

Kilmarnock 0-1 Celtic(Armstrong 44)
O campeão escocês não sofre golos há seis jogos, num total de 598 minutos a nível interno. Também ganhou todos os encontros do campeonato em que Stuart Armstrong marcou desde que chegou ao clube, em Janeiro de 2015.

Grupo D
Atlético Madrid
 0-3 Real Madrid (Ronaldo 23 71pen 77)
Sem perder nas primeiras 11 jornadas do campeonato, o Atlético vencera três dos últimos cinco jogos. Esta foi a primeira derrota em casa em 23 partidas, série que remontava a Setembro de 2015.

Borussia Dortmund 1-0 Bayern Munique (Aubameyang 11)
O Bayern não perdia há oito jogos de todas as competições antes da viagem de sábado a Dortmund. Esta foi a primeira derrota na Bundesliga em 21 partidas, série que remontava a Março, numa partida em que Renato Sanches entrou durante a segunda parte.

Rubin 0-0 Rostov
O Rostov venceu apenas um dos últimos sete encontros de todas as competições, depois de somar mais um empate ante um adversário do meio da tabela.

Willem II 0-0 PSV Eindhoven
O PSV não marcou pela primeira vez desde Setembro e está agora sem ganhar há três jogos de todas as competições.

Grupo E
Lorient 0-3 Mónaco (Falcao 64, Lemar 67, Boschilia 90+3)
Radamel Falcao marcou um minuto após a sua entrada em campo para dar à equipa de Leonardo Jardim a terceira vitória seguida – com 12 golos marcados – e sempre sem sofrer. O tento de Falcao foi o quinto em três partidas pelo Mónaco, enquanto Thomas Lemar marcou três dias depois de se ter estreado pela França, num encontro em que Bernardo Silva foi titular.

Tottenham Hotspur 3-2 West Ham United (Winks 51, Kane 89 90+1pen; Antonio 24, Lanzini 68pen)
Os "spurs" não ganhavam há sete jogos e tinham marcado apenas três golos - todos de grande penalidade – em seis encontros antes desta notável reviravolta. Harry Kane não marcava mais do que um golo desde Abril.

Leverkusen 2-3 Leipzig (Kampl 1, Brandt 45+2; Baumgartlinger 4og, Forsberg 67, Orban 81)
Julian Brandt fez a jogada do primeiro golo, marcou o segundo e sofreu o penalty no minuto 54 que Hakan Çalhanoğlu desperdiçou, com a série de três vitórias seguidas do Leverkusen em todas as provas a chegar ao fim.

Arsenal Tula 0-1 CSKA Moscovo (Milanov 20)
O CSKA terminou uma série de cinco jogos sem ganhar e cinco derrotas seguidas fora de casa (todas as competições) graças a um livre directo de Georgi Milanov na primeira parte.

Grupo F
Borussia Dortmund 1-0 Bayern Munique (Aubameyang 11)
O Dortmund derrotou o Bayern pela primeira vez nos últimos oito jogos, com Pierre-Emerick Aubameyang, um dos melhores marcadores da Bundesliga, a fazer a diferença com o seu 12º tento na prova.

Atlético Madrid 0-3 Real Madrid (Ronaldo 23 71pen 77)
Cristiano Ronaldo fez o seu 39º "hat-trick" pelo Real Madrid – contabilizando agora 17 golos em 16 jogos, pelo clube e selecção – com a equipa de Zinédine Zidane, que reforçou a liderança da Liga espanhola, a aumentar para 29 jogos a sua invencibilidade em todas as provas.

Sporting 5-1 Praiense (Paulo Oliveira 21, Adrien Silva 47, Bruno César 63, André 79 88; Almeida Arruda 2)
Paulo Oliveira empatou a partida com o primeiro golo desde Janeiro de 2015 e Sporting afastou sem problemas o adversário do terceiro escalão, apurando-se para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

Jagiellonia 1-4 Legia Varsóvia (Romanchuk 90+2; Guilherme 39, Odjidja 62, Prijović 90, Kucharczyk 90+3)
Quatro triunfos e um empate com o Real Madrid é o registo do Legia nos últimos cinco jogos, depois de mais uma grande vitória ante um adversario que entrou em campo como líder do campeonato. Vadis Odjidja marcou pela primeira vez no escalão principal desde Fevereiro de 2014.

Grupo G
Watford 2-1 Leicester City (Capoue 1, Pereyra 12; Mahrez 15pen)
A formação de Claudio Ranieri perdeu seis dos 12 jogos na Premier League esta temporada, sofrendo já o dobro dos desaires da época passada, onde se sagrou campeã.

Aalborg 1-2 Copenhaga (Børsting 45+1; Delaney 4, Falk 42)
O Copenhaga perdeu apenas um dos últimos 30 jogos em todas as provas, com Thomas Delaney a marcar o sexto golo da temporada, o seu melhor registo de sempre.

Chaves 0-0 Porto (Chaves vence 3-2 nos penalties)
O Porto foi derrotado nas grandes penalidades na final da Taça de Portugal da época passada, e caiu da mesma forma nos 16 avos-de-final da presente edição, com Miguel Layún, Laurent Depoitre e André Silva a falharam as suas tentativas da marca dos 11 metros.

Sint-Truiden 0-1 Club Brugge (Vossen 90+5pen)
O Club Brugge venceu e marcou fora pela primeira vez nos últimos cinco jogos de todas as provas, graças a um penalty de Jelle Vossen já nos descontos.

Grupo H
Juventus 3-0 Pescara (Khedira 36, Mandžukić 63, Hernanes 69)
Os "bianconeri" não sofrem golos há seis jogos e somaram a décima vitória nos últimos 12, todas as competições incluídas.

Deportivo La Coruña 2-3 Sevilha (Babel 1, Andone 42; N'Zonzi 44, Vitolo 87, Mercado 90+2)
O Sevilha reagiu da melhor maneira à primeria derrota em sete jogos de todas as competições – 1-2 em casa com o Barcelonana, há 15 dias – graças a um tento de Gabriel Mercado nos descontos .

LOSC Lille 0-1 Lyon(Cornet 3)
O Lyon, que contou com Anthony Lopes na baliza, venceu pela terceira vez seguida na Ligue 1, uma estreia esta temporada, apesar de ter passado um mau bocado mesmo após a expulsão de Younousse Sankharé na equipa anfitriã, que contou com Éder, aos 55 minutos.

Dínamo Zagreb 1-1 Istra 1961 (Fernandes 44pen; Roce 45pen)
A série de quatro jogos seguidos a ganhar e sem sofrer golos dos anfitriões chegou ao fim, depois de não terem conseguido segurar a vantagem assegurada pelo quinto golo de Junior Fernandes esta época, numa partida na qual Paulo Machado entrou ao intervalo.