Dortmund garante apuramento com Légia e negar intentos do Real

O Borussia Dortmund derrotou o Sporting e garantiu o apuramento, numa noite em que o Légia deu a volta a uma desvantagem de 2-0 e esteve perto de derrotar o detentor do troféu.

Adrián Ramos é saudado pelos colegas depois de marcar de cabeça o golo da vitória do Dortmund ©Getty Images
  • Borussia Dortmund apurado para os oitavos-de-final a duas jornadas do fim
  • Dortmund derrota Sporting e Légia empata 3-3 com Real em jogo emocionante
  • Lyon empata perto do final em Turim, impedindo Juve e Sevilha de apurarem-se já esta noite
  • Radamel Falcao bisa e inspira Mónaco numa goleada ante o CSKA Moskva
  • Terça-feira: Arsenal, Paris, Atlético, Bayern apurados

Equipas apuradas: Arsenal, Atlético Madrid, Bayern München, Borussia Dortmund, Paris Saint-Germain

Grupo E
Mónaco 3-0 CSKA Moskva
O Mónaco reforçou a liderança no grupo depois de uma rotunda vitória. Valère Germain marca primeiro e Radamel Falcao bisou, aumentando para 42 os tentos em 46 jogos europeus, com a equipa de Leonardo Jardim, que contou com Bernardo Silva de início, a estar a ganhar por 3-0 ao intervalo.

Tottenham Hotspur 0-1 Bayer Leverkusen
Kevin Kampl silenciou a maioria dos 85 mil adeptos presentes em Wembley quando, num lance feliz, marcou o tento da vitória. O tento do internacional esloveno no minuto 65 deixou os alemães com mais dois pontos que os ingleses e a outros tantos do líder Mónaco.

Thibault Moulin festeja um dos golos do Légia
Thibault Moulin festeja um dos golos do Légia©AFP/Getty Images

Grupo F
Borussia Dortmund 1-0 Sporting CP
Adrián Ramos, que ocupou o lugar do ausente Pierre-Emerick Aubameyang, bateu Rui Patrício com um golpe de cabeça, dando o triunfo à equipa de Thomas Tuchel, que ainda acertou na barra, por Christian Pulišić, confirmando já a sua presença no sorteio dos oitavos-de-final, a 12 de Dezembro.

Legia Warszawa 3-3 Real Madrid
O Légia viu-se a perder por 2-0 mas conseguiu dar a volta e chegar ao 3-2, impedindo assim os campeões da Europa de seguir em frente. Os visitantes viram-se na frente com um grande golo de Gareth Bale, logo no primeiro minuto e, depois, com um remate colocado de Karim Benzema. Vadis Odjidja e Miroslav Radović não estavam pelos ajustes e a surpresa esteve perto quando Thibault Moulin (83) bateu Keylor Navas. No entanto, Mateo Kovačić faria o empate, logo a seguir.

Grupo G
København 0-0 Leicester City
O guardião da selecção da Dinamarca, Kasper Schmeichel, salvou o líder Leicester da derrota com uma grande intervenção perto do final, voando para a direita para negar o golo a Andreas Cornelius.

O Sevilha de Luciano Vietto está muito perto do apuramento
O Sevilha de Luciano Vietto está muito perto do apuramento©AFP/Getty Images

Porto 1-0 Club Brugge
Um remate de cabeça de André Silva, que sofreu um pequeno desvio em Tomás Pina, fez a diferença no Estádio do Dragão. Os portugueses são agora segundos, a três pontos do líder Leicester e com mais dois que o Copenhaga, terceiro.

Grupo H
Sevilla 4-0 Dinamo Zagreb
Luciano Vietto mostrou o caminho ao Sevilha pela meia-hora. A expulsão de Petar Stojanovič deixou o Dínamo em má posição, com Sergio Escudero, Steven N'Zonzi e Wissam Ben Yedder a fazerem os restantes golos. O tento perto do final do Lyon em Turim negou, por agora, o apuramento aos espanhóis.

Juventus 1-1 Lyon
Um penalty convertido por Gonzalo Higuaín na primeira parte parecia lançar a Juventus no caminho do apuramento. O Lyon, contudo, empataria a cinco minutos do final, com Corentin Tolisso a cabecear a um livre de Rachid Ghezzal, batendo deste modo um Gianluigi Buffon que fazia o jogo 100 na prova.