Tolisso frustra Juventus no empate do Lyon

Corentin Tolliso marcou perto do fim o golo do empate evitando que a Juventus alcançasse uma qualificação precoce, mantendo vivas as aspirações do Lyon.

Highlights: Juventus 1-1 Lyon

Corentin Tolisso negou à Juventus a qualificação para os oitavos-de-final da UEFA Champions League quando faltam disputar duas jornadas ao mesmo tempo que o Lyon recuperou as suas possibilidades com o empate 1-1 em Turim.

A Juve precisava de vencer para carimbar o apuramento para a fase a eliminar e pareceu próximo de o conseguir depois de Gonzalo Higuaín, aos 13 minutos, abrir o marcador de grande penalidade, a castigar derrube de Mouctar Diakhaby a Stefano Sturaro.

De volta à boa forma, Claudio Marchisio rematou em arco à barra e Higuaín atirou para fora antes de Rachid Ghezzal deixar evidente que o Lyon estava na luta, com uma oportunidade antes do intervalo.

A equipa visitante manteve-se ameaçadora na segunda parte com Tolisso a fazer a igualdade a cinco minutos do fim, marcando de cabeça após livre cobrado por Ghezzal.

Figura: Claudio Marchisio (Juventus)
“Ficaria contente se, a partir de agora, ele jogasse metade dos jogos até ao Natal”, disse recentemente Massimiliano Allegri de Marchisio, que fez o seu primeiro jogo da UEFA Champions League desde que foi operado em Maio. O médio italiano não está ainda no seu melhor, mas o seu regresso é muito importante para a Juve. Jogando como um criativo mais recuado, conferiu equilíbrio à equipa, funcionando como trinco à frente da defesa – e trazendo elegância ao meio-campo.

Allegri mantém jogo interessante
A experiência táctica de Massimiliano Allegri diante do Lyon forneceu um potencial vislumbre do que será o futuro, com o treinador da Juve a trocar o habitual 3-5-2 pelo 4-3-1-2 tentando dar mais liberdade atacante a Miralem Pjanić atrás dos dois atacantes. Resultou? Não totalmente, tendo Pjanić sido substituído por Alex Sandro na segunda parte com a Juve a regressar ao seu sistema habitual. Ainda assim, Allegri voltará a testar este sistema nos próximos meses.