Rostov frustrado no fim e Atlético ruma aos oitavos-de-final

Antoine Griezmann bisou aos 93 minutos, após já ter marcado um excelente golo, e terminou com a empenhada resistência do Rostov, permitindo ao Atlético continuar só com vitórias.

Watch Griezmann's wonder goal for Atlético

Um golo de Antonine Griezmann, em período de compensação, manteve o Atlético só com vitórias na UEFA Champions League e assegurou desde já um lugar nos oitavos-de-final.

Foi o segundo de Griezmann na partida, que já tinha inaugurado o marcador contra a corrente do jogo aos 28 minutos, quando bateu Soslan Dzanaev com um remate acrobático.

A vantagem durou menos de dois minutos, já que o Rostov conseguiu fazer algo que Bayern e Barcelona não conseguiram fazer esta época, marcar no Vicente Caldéron. Dmitri Poloz desmarcou-se em velocidade e assistiu de forma perfeita Sardar Azmoun. Um excelente golo.

Depois de uma dura palestra do treinador Diego Simeone ao intervalo, o Atlético passou grande parte do segundo tempo ao ataque. O Rostov resistiu de forma brilhante e parecia ter conquistado um ponto improvável quando Griezmann marcou ao cair do pano.

Figura: Antonie Griezmann
O francês esteve discreto durante grande parte do jogo, mas provou toda a importância que tem na equipa da capital espanhola, com dois golos sensacionais numa verdadeira lição de bem rematar. O Atlético não conseguiu criar muitas oportunidades frente à obstinada equipa do Rostov mas, felizmente para os espanhóis, Griezmann estava inspirado. Não é isso que costuma acontecer?

Antoine Griezmann inaugura o marcador
Antoine Griezmann inaugura o marcador©AFP/Getty Images

Estrela de campeão do Atlético
Dizem que uma equipa tem estrela de campeão sempre que ganha sem jogar bem. Se assim for, podem começar a apostar que será o Atlético a conquistar o troféu em Junho. Depois de terem permitido aos russos fazer o 1-1, os anfitriões foram frustrados e sufocados pela táctica de 5-3-2 apresentada por Ivan Daniliants tendo-se limitado a algumas tentativas de longa distância até que Griezmann decidiu o encontro em período de compensação. Pode ter sido um golo importante na luta do clube pela glória europeia.

Sardar Azmoun comemora
Sardar Azmoun comemora©AFP/Getty Images

Rostov perto, mas tão longe
As margens são curtas na UEFA Champions League, pelo que é necessário um pouco de sorte. O Rostov está a viver um processo de aprendizagem acelerada e esteve muito perto de conquistar um ponto plenamente merecido. Griezmann parecia estar a passar ao lado do jogo mas, com dois golos soberbos, mostrou que é um dos melhores avançados da actualidade. Foi o francês que fez a diferença no jogo.