Celtic trava Mönchengladbach na Alemanha

O Borussia Mönchengladbach dominou o Celtic na Alemanha mas não conseguiu melhor do que um empate a um golo, resultado que não satisfaz nenhuma das equipas.

Highlights: Mönchengladbach 1 Celtic 1

O Borussia Mönchengladbach dominou o Celtic na Alemanha, mas não conseguiu melhor do que um empate a um golo que não satisfaz a ambição de nenhuma das equipas no Grupo C.

Mönchengladbach entrou ao ataque, dominou o início do encontro, mas só criou a primeira oportunidade de golo aos 16 minutos, com Craig Gordon a negar o golo a Tobias Strobl que surgiu isolado na área. O Celtic despertou e Scott Sinclair, na resposta, acertou com estrondo no ferro da baliza dos alemães.

A equipa de André Schubert ganhou vantagem aos 32 minutos, Thorgan Hazard foi à linha final e cruzou para o coração da área onde surgiu o capitão Lars Stindl a rematar de forma implacável. Estava conquistada uma vantagem tangencial que se manteve até ao intervalo.

A equipa da casa também criou a primeira oportunidade do segundo tempo, Strobl conduziu a bola, Stindl deu um pequeno toque que desmarcou Fabian Johnson, mas Gordon evitou o golo com a ponta da luva. Aos 62 minutos foi Hazard que rematou forte de ângulo reduzido, mas o guarda-redes escocês voltou a brilhar a grande altura.

André Hahn rematou à trave do Celtic aos 65 e logo a seguir foi Julian Korb que falhou o cabeceamento na área. Os alemães foram penalizados por tanto desperdício aos 75 minutos quando Korb agarrou Moussa Dembélé na área alemã e foi expulso. O avançado francês encarregou-se da conversão da grande penalidade e fez o empate para os escoceses. Ambas as equipas criaram oportunidades para chegar à vitória mas o marcador ficou em 1-1 até final e as hipóteses de passarem à fase seguinte ficaram bastante reduzidas.

Figura: Craig Gordon
O guarda-redes do Celtic fez uma série de boas defesas face à avalancha atacante dos alemães e manteve a sua equipa na discussão do resultado. A conquista de um ponto é, em parte, mérito do guarda-redes.

Momento: Grande penalidade de Julian Korb
O alemão deixou-se bater em velocidade na área por Moussa Dembélé e derrubou o francês. Originou a grande penalidade que motivou o empate e foi expulso.