Benfica aumenta vantagem, Ronaldo brilha com "hat-trick"

O Benfica beneficiou dos empates de Sporting e Porto para aumentar a vantagem na liderança, num fim-de-semana em que Cristiano Ronaldo regressou aos golos e a Juventus venceu o duelo com o Nápoles.

Pizzi encerrou a vitória por 3-0 do Benfica
Pizzi encerrou a vitória por 3-0 do Benfica ©AFP/Getty Images

Grupo A
Sunderland 1-4 Arsenal (Defoe 65p; Alexis Sánchez 19 78, Giroud 71 76)
Os "gunners" não perdem há 14 jogos, todas as competições incluídas, com Olivier Giroud a entrar frente ao último classificado da Premier League para marcar os seus primeiros golos pela equipa esta temporada. Aaron Ramsey também entrou durante o decorrer da partida, que foi a sua primeira desde a jornada inaugural.

LOSC 0-1 Paris (Cavani 65)
Edinson Cavani marcou a centro de Ángel Di María e fez o 18º golo da temporada, pelo clube e selecção. O Paris não perde há seis partidas no somatório de todas as competições (V5 E1).

Grasshoppers 0-2 Basileia (Delgado 17 22p)
O Basileia continua sem perder nas 13 jornadas do campeonato suíço já disputadas, depois de mais um triunfo, em Zurique, com Matías Delgado a averbar o sexto e sétimo golos da temporada.

Dunav 3-5 Ludogorets (Budinov 14, Shopov 33, Patev 66; Keșerü 15 30 74, Wanderson 45, Cafú 90)
Claudiu Keșerü aumentou o seu pecúlio para sete golos em três jogos, todas as competições incluídas, num encontro em que o Ludogorets registou o sétimo triunfo seguido no campeonato. A formação de Georgi Dermendzhiev marcou 34 golos nas primeiras 11 jornadas da prova.

José Callejón após marcar frente à Juventus
José Callejón após marcar frente à Juventus©Getty Images

Grupo B
Juventus 2-1 Nápoles (Bonucci 50, Higuaín 70; Callejón 54)
José Callejón empatou a partida com o seu sétimo golo na Serie A esta temporada, mas os napolitanos viram o seu antigo ídolo tirar-lhes um ponto. Gonzalo Higuaín marcou o golo decisivo mas, por respeito ao clube que deixou no Verão, não festejou.

Gençlerbirliği 1-1 Beşiktaş (Gürler 27; Talisca 51)
O Beşiktaş tinha vencido nas últimas três jornadas da Super League sem sofrer golos, mas desta vez viu-se em desvantagem e precisou de um tento de Talisca, o quarto em cinco jogos na prova, para manter-se sem derrotas. Mas nem tudo foi bom para o brasileiro que jogou no Benfica a época passada, já que fracturou o quinto metatarso do pé.

Benfica 3-0 Paços de Ferreira (Gonçalo Guedes 26, Salvio 64, Pizzi 87)
Gonçalo Guedes marcou pela primeira vez na Liga portuguesa desde Novembro de 2015 e Eduardo Salvio facturou pela quarta vez em cinco partidas. Foi o sétimo triunfo seguido do Benfica no campeonato, selado com um golo tardio de Pizzi.

Dínamo Kiev 4-1Karpaty (Besedin 18, Vida 28, Morozyuk 80, Orikhovskiy 84; Zayivskiy 86)
Depois de dois empates para o campeonato e sem Antunes, o Dínamo Kiev prevaleceu graças aos primeiros golos seniores de Artem Besedin e Pavlo Orikhovskiy, jovens de 20 anos.

Rafinha após marcar para o Barcelona
Rafinha após marcar para o Barcelona©Getty Images

Grupo C
Barcelona
1-0 Granada
(Rafinha 48)

Rafinha regressou depois de uma lesão na anca para marcar o golo da vitória do Barcelona, somando assim o quinto em seis jogos na Liga espanhola esta temporada.

West Brom 0-4 Man. City (Agüero 19 28, Gündoğan 79 90)
A série de seis jogos sem ganhar do Manchester City terminou de forma concludente, com Sergio Agüero, que não marcava há oito jogos, a bisar. Feito idêntico conseguiu İlkay Gündoğan.

Mönchengladbach 0-0 Frankfurt
Oscar Wendt foi quem esteve mais perto do golo para os anfitriões, quando o seu remate aos 72 minutos embateu na barra. Este empate aumentou para quatro o número de jogos sem ganhar do Mönchengladbach na Bundesliga.

Aberdeen 0-1 Celtic(Rogic 23)
O sétimo tento de Tom Rogic esta temporada em todas as competições, num belo remate à entrada da área, deu o triunfo no duelo entre os dois primeiros classificados na Escócia, com os "hoops" a aumentarem para 13 os jogos sem perder a nível interno.

Very happy about the victory, the goals and the brilliant teamwork. And we are going for more! 💪C'mon, City!

— Sergio Kun Aguero (@aguerosergiokun) October 29, 2016

Yannick Carrasco depois de marcar um dos seus dois golos
Yannick Carrasco depois de marcar um dos seus dois golos©AFP/Getty Images

Grupo D
Atlético 4-2 Málaga (Carrasco 7 86, Gameiro 24 44; Sandro Ramírez 31, Camacho 64)
O conjunto de Diego Simeone levou a melhor apesar de ter ficado sem Stefan Savić, expulso aos 60 minutos. Yannick Carrasco já conta com seis golos nos últimos quatro jogos, enquanto Kévin Gameiro aumentou para cinco a sua conta pessoal na Liga espanhola.

Augsburgo 1-3 Bayern (Koo Ja-Cheol 67; Lewandowski 19 48, Robben 21)
O Bayern derrotou o Augsburg por 3-1 pela segunda vez em quatro dias, depois do triunfo em Munique a meio da semana. Robert Lewandowski bisou e aumentou o seu pecúlio na Bundesliga para sete golos, sendo sua a assistência para o segundo golo, apontado por Arjen Robben.

Amkar 1-0 Rostov (Kostyukov 44)
O cabeceamento de Mikhail Kostyukov à boca da baliza, perto do intervalo, aumentou para quatro os jogos do Rostov sem ganhar (E1 D3), numa série em que não conseguiram marcar.

Vitesse 0-2 PSV (Pereiro 12 90+3)
Gastón Pereiro bisou e aumentou o seu registo na Eredivisie para cinco tentos esta época. O PSV somou a sua segunda vitória nos últimos sete jogos, todas as competições incluídas.

Grupo E
St-Étienne 1-1 Mónaco (Perrin 18; Glik 5)
Kamil Glik marcou de livre logo nos instantes iniciais, mas a equipa de Bernardo Jardim, que contou com Bernardo Silva como titular, não segurou a vantagem e somou o primeiro empate na Ligue 1 desde a ronda inaugural.

Tottenham 1-1 Leicester (Janssen 44p; Musa 48)
Os "spurs" vão em cinco jogos sem ganhar, todas as competições incluídas (com quatro empates), depois de a segunda grande penalidade convertida por Vincent Janssen em quatro dias não ter sido suficiente para bater o Leicester.

Wolfsburgo 1-2 Leverkusen(Arnold 37; Mehmedi 79, Jedvaj 83)
O primeiro golo de Tin Jedvaj desde Agosto de 2014 consumou a reviravolta para o Leverkusen, que não vencera os quatro jogos anteriores e tinha sido eliminado na Taça da Alemanha por uma formação dos escalões secundários, a meio da semana.

Spartak Moscovo 3-1 CSKA Moscovo (Glushakov 19, Zé Luis 76 89; Strandberg 82)
O segundo tento de Carlos Strandberg para os "militares" serviu apenas de consolação, na segunda derrota consecutiva em derbies da capital, sendo que a outra foi com o Lokomotiv Moscovo.

Cristiano Ronaldo apontou o seu primeiro
Cristiano Ronaldo apontou o seu primeiro©AFP/Getty Images

Grupo F
Dortmund 0-0 Schalke
O Dortmund não vence há quatro jogos na Bundesliga, depois de empatar no derby do Ruhr. Ousmane Dembélé acertou na barra para a equipa de Thomas Tuchel e um desarme de última hora negou o golo a Christian Pulišić.

Alavés 1-4 Real Madrid (Deyverson 7; Ronaldo 17p 33 88, Morata 84)
Depois dos seis "hat-tricks" na época passada, em todas as competições disputadas, Cristiano Ronaldo marcou o primeiro pela sua equipa em 2016/17, num encontro em que o Real Madrid começou a perder. O tento de Álvaro Morata foi o seu quinto nos últimos quatro jogos.

Nacional 0-0 Sporting
William Carvalho falhou uma grande penalidade aos oito minutos e o Sporting ficou em branco pela primeira vez nos últimos 22 jogos, naquele que foi o terceiro empate seguido no campeonato.

Korona 2-4 Legia (Palanca 8pen, Grzelak 12; Guilherme 29, Nikolić 57, Prijovic 61 83)
O primeiro bis de Aleksandar Prijovic no campeonato ajudou o Legia a ganhar dois jogos consecutivos na prova pela primeira vez desde Maio. O cartão vermelho visto por Miguel Palanca aos 49 minutos foi decisivo para o Legia dar a volta ao marcador, com os comandados de Jacek Magiera a chegarem ao quarto golo apesar da expulsão de Michał Pazdan (70).

Ahmed Musa recebe tratamento médico após marcar pelo Leicester
Ahmed Musa recebe tratamento médico após marcar pelo Leicester©Getty Images

Grupo G
Tottenham 1-1 Leicester (Janssen 44p; Musa 48)
Depois de se ter estreado a marcar pelo Leicester no fim-de-semana passado, Ahmed Musa voltou a facturar, agora em White Hart Lane. Os "foxes" venceram apenas um dos últimos cinco jogos na Premier League.

Midtjylland 1-3 Copenhaga (Pušić 90; Santander 3 28, Cornelius 85)
Os líderes da Liga dinamarquesa somaram a sua terceira vitória consecutiva no conjunto de todas as competições e aumentaram para 17 a sua série de jogos sem perder na prova.

Setúbal 0-0 Porto
Um nulo colocou um ponto final na série vitoriosa de quatro jogos do Porto em todas as competições. Oliver Torres e Diogo Jota desperdiçaram boas ocasiões na primeira parte, com os "dragões", apesar de tudo, a não sofrerem golos em quatro dos últimos cinco jogos.

Zulte Waregem 0-0 Club Brugge
O Club Brugge empatou pela segunda vez esta época, todas as competições incluídas. Foi também o primeiro nulo desde o averbado na visita ao Charleroi, a 9 de Agosto de 2015.

Leonardo Bonucci depois de inaugurar o marcador para a Juve
Leonardo Bonucci depois de inaugurar o marcador para a Juve©Getty Images

Grupo H
Juventus
2-1 Nápoles
(Bonucci 50, Higuaín 70; Callejón 54)
A série de 22 jogos caseiros sem perder da "vecchia signora" continua, com Gonzalo Higuaín a resolver a contenda na sequência de um remate rasteiro frente à antiga equipa. Antes, Leonardo Bonucci tinha marcado após mau alívio da defesa do Nápoles.

Sporting Gijón 1-1 Sevilha(Moi Gómez 20; Vietto 4)
Luciano Vietto inaugurou o marcador para o Sevilha num contra-ataque bem delineado, logo aos quarto minutos, mas a série de cinco jogos seguidos a ganhar chegou ao fim depois de Moi Gómez empatar para os anfitriões.

Toulouse 1-2 Lyon (Jullien 26; Lacazette 15p 52)
Alexandre Lacazette ultrapassou Juninho Pernambucano e é agora o quarto melhor marcador de sempre do Lyon, ao aumentar o seu registo para 101 golos em Toulouse. Os visitantes terminaram com uma série de três derrotas seguidas em todas as provas, apesar da expulsão de Rafael perto do final.

Inter Zaprešić 1-0 Dínamo Zagreb (Ćorić 9)
O Dínamo Zagreb somou a terceira vitória consecutiva e vai em cinco jogos seguidos sem sofrer golos nas competições nacionais. Ante Ćorić marcou o único golo da partida, o segundo no campeonato esta época, bem como o segundo esta semana, depois de ter facturado frente ao Bjelovar na Taça da Croácia.