Buffon e Cuadrado dão triunfo à Juve

Uma exibição soberba de Gianluigi Buffon, que defendeu um penalty de Alexandre Lacazette na primeira parte, permitiu a Juan Cuadrado marcar o golo que deu os três pontos à Juventus perto do final.

Highlights: Lyon 0-1 Juventus

Um golo do suplente Juan Cuadrado e uma série de grandes defesas de Gianluigi Buffon permitiram à Juventus conseguir um importante triunfo por 1-0 em Lyon com apenas dez jogadores.

A Juve tem de estar grata ao seu guarda-redes pelo que fez na primeira parte. Buffon mergulhou para a esquerda e defendeu o remate rasteiro de Alexandre Lacazette na marcação de uma grande penalidade, depois de Leonardo Bonucci ter derrubado Mouctar Diakhaby após um pontapé de canto.

Embora o guarda-redes português do Lyon, Anthony Lopes, tenha defendido um cabeceamento de Gonzalo Higuaín e Bonucci tenha falhado o alvo por pouco, o Lyon parecia estar mais perto de marcar e Buffon mostrou reflexos sensacionais para desviar um remate de Nabil Fekir.

A Juve viu depois Mario Lemina ser expulso com um segundo cartão amarelo e Buffon voltou anegar o golo ao Lyon, quando travou um cabeceamento à queima-roupa de Corentin Tolisso. O Lyon pressionava mais, mas foram os visitantes que marcaram a 14 minutos do final, com Cuadrado a disparar de ângulo reduzido e a levar os três pontos para Turim.

Gianluigi Buffon defende a grande penalidade de Alexandre Lacazette
Gianluigi Buffon defende a grande penalidade de Alexandre Lacazette©AFP/Getty Images

Figura: Gianluigi Buffon (Juventus)
"Até o Super-Homem por vezes é ‘apenas’ Clark Kent. Gigi serás sempre o nosso super-herói ". Os adeptos da Juventus mostraram esta tarja no jogo de sábado com a Udinese, depois de o capitão dos “bianconeri” ter cometido alguns erros comprometedores. Esta noite Buffon não sentiu efeitos da “kryptonite”. A defesa que fez à grande penalidade de Lacazette até pareceu banal quando comparada com as paradas incríveis que fez face aos remates de Fekir e Tolisso na segunda parte, terminado o terceiro jogo consecutivo na prova sem sofrer golos.

Dani Alves prova o seu valor
Apesar de dominar a posse de bola nos primeiros 45 minutos, a Juve sentiu grandes dificuldades em criar situações claras de golo até ao final da primeira parte. Os cabeceamentos perigosos de Higuaín e de Bonucci resultaram de cruzamentos do experiente pé direito de Dani Alves. Em grandes noites como esta, o antigo jogador do Barcelona está a justificar porque foi contratado pela Juventus este Verão. A sua classe pode ser decisiva na tentativa da Juventus atingir a glória na UEFA Champions League.

Lacazette pouco eficaz
A falta de treino pode ter contribuído para a grande penalidade desperdiçada por Alexandre Lacazette, afinal foi a primeira em todas as competições desde a marcada ao Gent na UEFA Champions League em Setembro de 2015. Bruno Génésio tinha afirmado antes do jogo que o internacional francês poderia mostrar alguma falta de ritmo por ter jogado apenas 25 minutos em cinco semanas devido a uma lesão num tendão. Lacazette era o espelho da frustração ao intervalo devido ao baixo rendimento e também não teve hipóteses em jogadas de bola corrida, nem com o Lyon em superioridade numérica, e foi substituído por Maxwel Cornet aos 72 minutos.