Juventus com triunfo tranquilo ante Dinamo Zagreb

Os golos de Miralem Pjanić e Gonzalo Higuaín, na primeira parte, foram seguidos por finalização de Paulo Dybala e Dani Alves, na goleada da Juventus sobre o Dínamo Zagreb, por 4-0.

Highlights: Watch Dybala's Juventus thunderbolt

A Juventus obteve a primeira vitória no Grupo H da UEFA Champions League graças a uma exibição imperial frente ao Dínamo Zagreb.

Os "bianconeri" dominaram desde o primeiro instante mas precisaram de um momento de sorte para inaugurar o marcador. O que parecia uma bola inofensiva lançada para a frente por Leonardo Bonucci acabou desviada por Leonardo Sigali para Miralem Pjanić, que atirou para o canto inferior, fora do alcance de Adrian Šemper.

A resposta do Dínamo Zagreb foi imediata. Um cabeceamento de Gordon Schildenfeld após livre cobrado por Domagoj Antolić embateu na trave. Passado o susto, a Juve depressa ampliou a vantagem, através de Gonzalo Higuaín, que após dominar no peito um passe de Pjanić atirou em arco para o fundo das redes.

O internacional bósnio foi obrigado a sair ao intervalo, lesionado, mas a "vecchia signora" não teve de esperar muito pelo terceiro tento. Paulo Dybala foi o seu autor, estreando-se a marcar esta época num forte de remate de longe. Um livre desviado de Dani Alves selou o resultado final, em mais uma derrota pessada da formação croata.

©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Miralem Pjanić
Ainda que só tenha jogado 45 minutos, foi o suficiente para inspirar a Juventus para uma vitória confortável. A sua criatividade e técnica fez muita falta quando apenas foi suplente utilizado na segunda parte do nulo com o Sevilha. O seu toque inteligente colocou a equipa de Massimiliano Allegri em vantagem, mas o passe longo, ao estilo de Pirlo, para Higuaín, foi sem dúvida o momento alto de uma exibição sublime.

Juve implacável
"Somos uma equipa ainda em construção", afirmou recentemente Allegri. Este triunfo convincente não significa que os problemas da Juve estejam resolvidos, mas constitui certamente um grande passo em frente, particularmente em termos de mentalidade. Os "bianconeri" continuaram a atacar com autoridade e até ao apito final não abrandaram. É isto que as equipas de topo europeias fazem.

A nomeação de Petev
Yvaylo Penev, actual seleccionador da Bulgária, chegou hoje a Zagreb e esteve presente para assistir ao jogo da sua futura equipa – e não deve ter ficado satisfeito com o que viu, o que aumenta a dificuldade da tarefa que terá pela frente. Esta é a sétima derrota consecutiva do Dínamo Zagreb na fase de grupos da UEFA Champions League. Petev enfrenta um trabalho que visa alterar essa estatística negativa.