Sevilha ultrapassa Lyon com golo de Ben Yedder

O Sevilha chegou aos quatro pontos no Grupo H da UEFA Champions League depois de vencer o Lyon por 1-0, graças a um cabeceamento de Wissam Ben Yedder no início da segunda parte.

Highlights: Sevilla 1-0 Lyon

O Sevilha registou a primeira vitória no Grupo H da UEFA Champions League, e ultrapassou o oponente Lyon na classificação, graças a um cabeceamento de Wissam Ben Yedder aos 53 minutos.

Contra um adversário que se revelou difícil, o Sevilha aumentou o ritmo no segundo tempo e foi recompensado quando Luciano Vietto acorreu ao centro de Steven N'Zonzi e colocou a bola fora do alcance de Anthony Lopes, bastando a Ben Yedder encostar de cabeça.

Antes, Ben Yedder já tinha tido um golo de cabeça anulado, embora fosse claro que os homens de Jorge Sampaoli não tinham a tarefa facilitada, quando Nabil Fekir, avançado do Lyon, acertou na barra e, pouco depois, rematou com muito perigo.

Corentin Tolisso poderia ter empatado, falhando uma oportunidade semelhante à que na primeira parte tinha perdido Maxwel Cornet, e mais tarde fez a bola roçar a trave. A equipa de Bruno Genésio, no entanto, só não soreu mais um golo porque Vietto falhou uma grande penalidade e, posteriormente, viu um remate ser desviado em cima da linha.

Jogador-chave: Samir Nasri
A estrela francesa tinha recebido um elogio pré-jogo brilhante do seu treinador. Em vez de reagir com complacência, Nasri fê-lo com futebol. Alternou com N'Zonzi entre a esquerda e o centro do meio-campo e com isso criou espaços na etaguarda do Lyon. Com combinações, bons dribles, passes a rasgar ou a ganhar o penalty para Vietto, esta foi uma noite para complementar a excelência da sua exibição no fim-de-semana, quando marcou ao Athletic. Aposta pessoal do treinador no mercado de transferências, parece que Nasri se está a ambientar da melhor forma.

Resiliência de Rico
Algo bem presente na vida de um futebolista é que, por melhor que se seja, existem certos clubes em que a pisição de um jogador de topo nunca está garantida. Desde que se afirmou definitivamente em 2014/15, Sergio Rico teve de bater a concorrência de quatro guarda-redes muito bons, e até este sábado, tinha sido preterido em favor de Salvatore Sirigu. Mas o espanhol de 23 anos enfrentou novamente as adversidades que o futebol de elite acarreta e prevaleceu. Neste jogo fez várias defesas importantes, mostrou uma liderança alma na retaguarda e jogou como um veterano que tem o lugar garantido.

Dupla de estrelas do Lyon
Maxime Gonalons, capitão do Lyon, tinha elogiado o lesionado Alexandre Lacazette, apelidando-o de "estrela da equipa". Ainda assim, na sua ausência, os elogios estenderam-se a Cornet e Fekir, a dupla  de ataque. Juntos, contabilizaram um remate à barra, testaram a atenção de Rico várias vezes e, o melhor de tudo, trabalharam em conjunto como uma dupla que se conhece de olhos fechados.

Cornet, que marcou na sua última visita a Espanha em jogos da UEFA Champions League – no Mestalla, na época passada – é bastante forte fisicamente. Por diversas vezes escapou a dois ou três duelos com a bola em sua posse, ao estilo de Samuel Eto'o. O remate de Fekir é daqueles que, mesmo sem muito balanço, contém uma potência notável. O mais impressionante é que se dão ao tabalho de ajudar nas tarefas defensivas.