Leicester defronta o Porto na noite de estreia em casa

O Leicester quer dar sequência ao triunfo da primeira jornada no jogo de estreia em casa na mais prestigiada competição europeia frente ao Porto, clube com mau registo em Inglaterra.

Islam Slimani marcou quatro golos ao Porto na época passada
Islam Slimani marcou quatro golos ao Porto na época passada ©Getty Images

O Leicester City FC vai querer dar sequência ao triunfo conseguido em Bruges, na estreia na UEFA Champions League, quando receber o FC Porto na segunda jornada.

• É o primeiro encontro dos campeões ingleses com um clube português, mas esta é a 17ª deslocação do Porto a Inglaterra e o clube português ainda continua em busca da procura da primeira vitória.

Retrospectiva

Leicester
• O Leicester lidera destacado o Grupo G após a vitória por 3-0 no terreno do Club Brugge KV.

• Este é o primeiro jogo em casa do Leicester na UEFA Champions League, mas também o primeiro desafio europeu no actual estádio, para onde se mudou em 2002.

• O último encontro europeu em casa remonta a Setembro de 2000, quando empatou 1-1 com o FK Crvena zvezda na primeira eliminatória da Taça UEFA de 2000/01.

• O registo europeu do Leicester no antigo estádio de Filbert Street foi de J4 V1 E2 D1.

Porto
• O Porto vai tentar somar a primeira vitória no Grupo G, depois do empate a um golo em casa na estreia com o FC København.

• O FC Porto foi derrotado - e ficou em branco - nas últimas quatro visitas a Inglaterra, incluindo a derrota por 2-0 frente ao Chelsea FC na fase de grupos da época passada, quando Iván Marcano fez um auto golo.

• O registo total no terreno de clubes ingleses é de V0 E2 D14.

Ligações entre treinadores e jogadores
• O Valencia CF, de Claudio Ranieri, venceu a SuperTaça Europeia de 2004 frente a uma equipa do Porto que tinha Nuno Espírito Santo como guarda-redes suplente.

• Ranieri levou a ACF Fiorentina a eliminar o SL Benfica, com um total de 2-1, nos quartos-de-final da Taça dos Vencedores das Taças (2-0 f, 0-1 c). No comando do Parma FC perdeu por 1-0, fora e em casa, com o SC Braga nos 16 avos-de-final da Taça UEFA de 2006/07.

• Nuno entrou ao intervalo no triunfo do RC Deportivo La Coruña, por 3-2, no terreno o Manchester United FC em Outubro de 2001, na primeira fase de grupos da UEFA Champions League. Posteriormente ajudou o Porto a triunfar por 2-1 na recepção ao Chelsea na fase de grupos de 2004/05.

• Pelo Sporting Clube de Portugal, Islam Slimani marcou quatro golos ao Porto e a Iker Casillas na época passada, dois na vitória por 2-0 em casa, a 2 de Janeiro, e mais dois no triunfo por 3-1 no Estádio do Dragão, a 30 de Abril. O avançado argelino tinha marcado o único golo do Sporting no triunfo na recepção ao Porto para o campeonato em Março de 2014, tendo marcado novamente numa vitória do Sporting, por 2-1, em Agosto - no seu último jogo pelo clube leonino.

• Leonardo Ulloa marcou a Casillas pelo UD Almería no empate a um na recepção ao Real Madrid CF em Janeiro de 2011. Christian Fuchs fez o mesmo pelo FC Schalke 04 no triunfo por 4-3 em Madrid nos oitavos-de-final da UEFA Champions League de 2014/15.

• Casillas jogou no estádio do Leicester depois de entrar ao intervalo no triunfo do Real Madrid por 2-1 num encontro particular disputado em Julho de 2011. O espanhol sofreu um golo de Lloyd Dyer nos minutos finais.

• Kasper Schmeichel jogou nos escalões jovens do Estoril Praia quando o pai, Peter, foi guarda-redes do Sporting (1999-2001).

• Ahmed Musa marcou pelo PFC CSKA Moskva no triunfo por 3-1 na recepção ao Sporting no “play-off” da UEFA Champions League.

• Adrián López saiu do banco para marcar o golo do triunfo do Villarreal CF, por 1-0, no reduto do Liverpool FC na primeira mão da meia-final da UEFA Europa League da época passada. López marcou também no reduto do Chelsea no triunfo do Club Atlético de Madrid, por 3-1, nas meias-finais da UEFA Champions League de 2013/14.

• López marcou ao guarda-redes alemão Ron-Robert Zieler no triunfo do Atlético, por 2-1, sobre o Hannover 96 nos quartos-de-final da UEFA Europa League de 2011/12.

• Miguel Layún (Watford FC 2015) e João Carlos (Liverpool 2011-16, Brentford FC 2013 e Brighton & Hove Albion FC 2014/15) tiveram passagens pelo futebol inglês.

• Colegas de selecção:
Islam Slimani, Riyad Mahrez e Yacine Brahimi (Argélia)

Factos do jogo

Leicester
• Com o Leicester a perder por 4-0, Mahrez e Jamie Vardy saíram ao intervaldo frente ao Manchester United no domingo. O Leicester perdeu por 4-1 em Old Trafford sofreu quatro golos num jogo em três ocasiões em 2016/17.

• Os "foxes" perderam três dos seis jogos desta época na Premier League, tantos quantos sofreram na campanha do título em 2015/16.

• O Leicester perdeu apenas dois dos últimos 20 jogos em casa em todas as competições, tendo vencido 12 e empatado seis. Não perdeu um único jogo em casa durante um ano na Premier League.

• A última dessas derrotas, por 4-2, após prolongamento, foi infligida pelo Chelsea na Taça da Liga inglesa, a 20 de Setembro. O Leicester, que viu Marcin Wasilewski ser expulso no minuto 89, vencia por 2-0 ao intervalo graças a dois tentos de Shinji Okazaki.

• A contratação mais cara da história do clube, Islam Slimani, bisou na estreia na Premier League, quando os "foxes" receberam e venceram o Burnley FC, por 3-0, a 17 de Setembro.

Porto
• André Silva aumentou para quatro os golos no campeonato ao bisar frente ao Porto, num em que o Porto deu a volta e bateu em casa o Boavista FC, por 3-1, na sexta-feira.

• O Porto ficou em branco pela primeira vez esta temporada ao oitavo jogo, ao empatar 0-0 na visita ao campo do CD Tondela, a 18 de Setembro.

• Willy Boly estreou-se pelo Porto em Tondela.

• Maxi Pereira regressou aos treinos após recuperar de uma lesão na perna direita contraída na visita à AS Roma, a 23 de Agosto.