Golos a abrir e a fechar ditam empate entre Paris e Arsenal

Paris Saint-Germain 1-1 Arsenal
Um remate de Alexis Sánchez aos 78 minutos permitiu aos visitantes responderem ao golo de Edinson Cavani aos 44 segundos.

Highlights: Paris 1-1 Arsenal

Um golo de Alexis Sánchez aos 78 minutos garantiu ao Arsenal um empate 1-1 em casa do Paris Saint-Germain, na primeira jornada do Grupo A.

A equipa da casa ganhou vantagem aos logo 44 segundos. O guarda-redes Alphonse Aréola pontapeou a bola para o ataque, Serge Aurier recebeu na direita e cruzou para um desvio de cabeça certeiro de Edinson Cavani.

O início de jogo foi infernal para a defesa britânica. Só um corte oportuno impediu Adrien Rabiot de aumentar a vantagem do Paris aos dez minutos e, pouco depois, foi Ángel Di María quem esteve perto de marcar de canto directo, mas David Ospina respondeu com uma boa defesa.

O equipa de Arsène Wenger conseguiu equilibrar o encontro, mas foi o Paris que teve a melhor oportunidade para marcar antes do intervalo. Cavani surgiu isolado, fintou o guarda-redes colombiano, mas não conseguiu acertar na baliza deserta.

O Arsenal equilibrou no início da segunda parte, mas Alexis Sánchez e Francis Coquelin não conseguiram aproveitar as oportunidades que dispuseram na área da equipa da casa. O Paris foi sempre a equipa mais objectiva. Aurier subiu pela direita aos 59 minutos e rematou às malhas laterais, e no minuto seguinte cruzou bem para Blaise Matuidi que não conseguiu desviar para a baliza.

O flanco direito do conjunto de Unai Emery foi sempre um quebra-cabeças para os visitantes. Aurier tabelou com Di Maria aos 68 minutos e só mais uma boa defesa de Ospina evitou o 2-0.

O guarda-redes colombiano foi o grande responsável por manter a diferença tangencial. Cavani beneficiou de uma série de ressaltos para se isolar aos 69 minutos, mas Ospina levou a melhor. Logo a seguir foi Di Maria quem mostrou todo o seu talento, passou a bola por cima de um defesa e rematou forte de primeira, mas o guarda-redes do Arsenal desviou com uma palmada.

O Paris desperdiçou e o Arsenal empatou. Alex Iwobi surgiu a rematar forte no coração da área, aos 78 minutos, Aréola defendeu para a frente e a bola chegou a Alexis Sánchez que rematou imparável da entrada da área.
Os minutos finais foram alucinantes. Cavani podia ter dado o triunfo ao Paris, mas esbarrou na inspiração de Ospina, e do outro lado foi Iwobi a desperdiçar uma excelente oportunidade de consumar a reviravolta do Arsenal.