Porto e Mónaco lideram quinteto de apurados para a fase de grupos

Porto, Mónaco, Ludogorets e, após alguns sustos, Légia e Celtic conseguiram ultrapassar o "play-off" e garantiram lugar no sorteio da fase de grupos, na quinta-feira.

Os jogadores do Porto agradecem o apoio dos seus adeptos após o apito final
Os jogadores do Porto agradecem o apoio dos seus adeptos após o apito final ©AFP/Getty Images
  • Porto, Mónaco, Ludogorets, Légia e Celtic vencem o "play-off" e passam à fase de grupos
  • Clubes derrotados transitam para fase de grupos da UEFA Europa League
  • Sorteio da fase de grupos da UEFA Champions League transmitido em directo na quinta-feira a partir das 17h00 (de Portugal Continental): potes conhecidos até agora
  • Veja os resumos dos cinco jogos a partir das 23h00

Roma 0-3 Porto (total: 1-4)
Felipe colocou o Porto em vantagem com um cabeceamento aos oito minutos e antes do intervalo Daniele De Rossi tornou-se no segundo jogador da Roma a ser expulso na eliminatória. Não foi o último, cinco minutos após intervalo, Emerson Palmieri, que tinha ocupado o lugar do italiano na defesa, também viu um cartão vermelho directo e a equipa portuguesa aproveitou a vantagem numérica nos últimos 18 minutos, com Miguel Layún e Jesús Coronaa estabelecerem o resultado final. O Porto vai estar pela 21ª vez na fase de grupos, registo que partilha com Barcelona e Real Madrid.

Mónaco 1-0 Villarreal (total: 3-1)
O Mónaco venceu graças a uma grande penalidade convertida por Fabinho em período de compensação e vai regressar à fase de grupos após um ano de ausência. A equipa de Leonardo Jardim impediu a Espanha de ter cinco representantes em prova pela segunda época consecutiva.

Plzeň 2-2 Ludogorets (total: 2-4)
Um remate de primeira de Michal Ďuriš nos minutos iniciais ainda fez os campeões checos sonhar, mas Virgil Misidjan rapidamente marcou um golo fora de casa para o Ludogorets. Aleš Matějů recolocou a equipa da casa em vantagem na segunda mão, mas Claudiu Keşerü impediu o Viktoria de conseguir o triunfo com um remate em arco na última jogada do encontro.

Légia 1-1 Dundalk (total: 3-1)
Um sensacional remate de primeira de Robert Benson reduziu a desvantagem do Dundalk para metade e o Legia viu Adam Hloušek ser expulso a 23 minutos do final. No entanto, o Dundalk não conseguiu tornar-se no primeiro representante da República da Irlanda na fase de grupos, já que Michał Kucharczyk marcou em período de compensação e permitiu ao Legia regressar ao convívio dos grandes da Europa 21 anos depois da única presença na prova.

Hapoel Beer-Sheva 2-0 Celtic (total: 4-5)
Anular uma desvantagem de 5-2 parecia ser uma tarefa impossível para o Hapoel, especialmente depois de Maharan Radi desperdiçar uma grande penalidade nos primeiros minutos. No entanto, Ben Sahar consegui marcar na recarga ao penalty e Ovidiu Hoban reduziu ainda mais a desvantagem aos três minutos da segunda parte. No entanto, o Celtic conseguiu segurar a vantagem tangencial.