Shakhtar e Dínamo Zagreb vitoriosos, golo de Djalma frustra Ajax

O Shakhtar de Paulo Fonseca e o Dínamo Zagreb, com Eduardo e Paulo Machado, ganharam boas vantagens, mas Djalma obrigou o antigo campeão europeu Ajax a empatar em casa com o PAOK.

Stefanos Athanasiadis felicita Djalma Campos após o golo do PAOK frente ao Ajax
Stefanos Athanasiadis felicita Djalma Campos após o golo do PAOK frente ao Ajax ©Getty Images

Caminho dos campeões

BATE 1-0 Dundalk
Um golo de Mikhail Gordeichuk, aos 70 minutos, foi o melhor que a turma da casa conseguiu apesar de ter dominado todo o encontro.

Dínamo Zagreb 2-0 Diánamo Tbilisi
Eduardo e Paulo Machado foram titulares, mas foi o jovem médio Ante Ćorić, de 19 anos, quem brilhou mais alto pela equipa da casa em Zagreb, ao marcar um golo e fazer a assistência para o outro no espaço de apenas quatro minutos, ainda antes do intervalo. Primeiro, desbloqueou a defesa do Dínamo Tbilisi com um bonito passe por alto que permitiu a El Arabi Hilal Soudani abrir o activo, antes de ampliar ele mesmo a vantagem dos anfitriões ao finalizar da melhor forma após passe de Junior Fernandes.

Ludogorets 2-2 Crvena zvezda
Ambas as equipas estiveram em vantagem num jogo bem disputado em Razgrad que terminou empatado. Ponta-de-lança português Hugo Vieira não saiu do banco na equipa visitante.

Jonathan Soriano festeja após marcar pelo Salzburgo
Jonathan Soriano festeja após marcar pelo Salzburgo©GEPA

Partizani 0-1 Salzburgo
O capitão Jonathan Soriano marcou, de penalty, o único golo da partida para os visitantes, já na segunda parte, num jogo em que ambas as formações terminaram reduzidas a dez elementos.

Viktoria Plzeň 0-0 Qarabağ
Num encontro em que os visitantes defenderam muito bem, Michael Krmenčik, do Plzeň, fez o único remate na direcção da baliza durante os 90 minutos.

Caminho das ligas

Ajax 1-1 PAOK
Kasper Dolberg, de 18 anos, assinalou a sua estreia pelo Ajax com o golo do empate à passagem da hora de jogo. O extremo dinamarquês marcou após combinar bem com Jairo Riedewald antes de rematar de pé direito, sem hipóteses para Panagiotis Glykos. Antes, o PAOK tinha silenciado a Amsterdam ArenA quando Djalma Campos (aos 27 minutos), a passe de Léo Matos, ultrapassou o guardião Jasper Cillessen e tocou para o fundo das redes já de ângulo apertado.

Rostov 2-2 Anderlecht
O Rostov esteve a perder por duas vezes, mas conseguiu sempre recuperar.

Sparta Praga 1-1 Steaua Bucareste
Um livre de Nicolae Stanciu a 15 minutos do fim garantiu aos visitantes um precioso empate na capital checa.

Shakhtar 2-0 Young Boys
O brasileiro Bernard e Yevhen Seleznyov marcaram os golos da vitória na estreia europeia de Paulo Fonseca ao leme do conjunto de Donetsk. Fred fabricou o primeiro golo com um bonito passe para Bernard, que ladeou o guarda-redes Yvon Mvogo e colocou a bola na baliza deserta. Os visitantes ficaram reduzidos a dez por expulsão de Milan Vilotić à passagem do minuto dez da segunda parte e o Shakhtar aproveitou para chegar ao 2-0 aos 75 minutos, por Seleznyov, na sequência de um contra-ataque conduzido por Taison e Taras Stepanenko.