Cristiano Ronaldo contra o Atlético: Vai marcar?

Cristiano Ronaldo marcou 15 golos ao Atlético e terá a oportunidade de o fazer novamente em Milão: o UEFA.com apresenta a final da UEFA Champions League sob a perspectiva do astro português.

Cristiano Ronaldo em jogo da Liga espanhola com o Atlético disputado em Fevereiro ©Getty Images

Cristiano Ronaldo marcou da última vez que o Real Madrid defrontou o Atlético numa final da UEFA Champions League, em Lisboa. Mas irá fazê-lo, de novo, em Milão? O UEFA.com reuniu alguns dados estatísticos determinantes.

Recordes a bater
Se há recordes que existam para serem quebrados, Cristiano Ronaldo tem a tendência para pulverizá-los. Para a final em Milão, há três bem significativos para serem batidos. O dianteiro de 31 anos apontou 16 golos na presente edição da prova e precisa de apenas um para igualar o recorde de golos numa só temporada - que ele próprio estabeleceu em 2013/14. Além disso, irá igualar Lionel Messi (melhor marcador entre 2008/09 e 2011/12), tornando-se no melhor marcador da competição em quatro épocas consecutivas.

Também poderá isolar-se de Messi e tornar-se no primeiro jogador a marcar em três finais da UEFA Champions League. Ronaldo é um de 16 jogadores que marcaram em duas finais da Taça dos Clubes Campeões Europeus, mas ainda está a alguma distância do recorde de Alfredo Di Stéfano, que marcou, pelo Real Madrid, em cinco finais da Taça dos Clubes Campeões Europeus (1956, 1957, 1958, 1959, 1960).

Cristiano Ronaldo em San Siro no ano de 2005
Cristiano Ronaldo em San Siro no ano de 2005©Getty Images

Marcar em Milão
O estádio de San Siro é um dos pouco habituais pontos em branco na prolífica carreira de Ronaldo. Jogou 360 minutos de UEFA Champions League naquele estádio - três encontros com o Manchester United e um com o Real Madrid - mas ainda não marcou qualquer golo ou, até, fez parte de qualquer equipa vencedora naquele recinto.

Jogos anteriores de Cristiano Ronaldo em Milão (V0 E2 D2)
AC Milan 2-2 Real Madrid, 03/11/10
Internazionale 0-0 United, 24/02/09
AC Milan 3-0 United, 02/05/07
AC Milan 1-0 United, 08/03/05

Ronaldo: ‘Sempre me senti um jogador especial’

Marcar frente ao Atlético
O prodígio português apontou 15 golos em 24 jogos frente ao Atlético - incluindo jogos da Liga espanhola, Taça de Espanha, UEFA Champions League e Supertaça Europeia - incluindo um "hat-trick", num triunfo fora de casa por 4-1 em Abril de 2012, e uma expulsão, na derrota por 2-1 após prolongamento em casa na final da Taça do Rei realizada cerca de um mês depois.

Ronaldo a marcar o seu mais recente golo frente ao Atlético
Ronaldo a marcar o seu mais recente golo frente ao Atlético©AFP

Cumpriu 2,117 minutos em jogos frente ao Atlético, apresentando, assim, uma média de um golo por cada 141 minutos de jogo. Contudo, há 487 minutos que não acerta nas redes da equipa de Diego Simeone, desde que, em Janeiro de 2015, marcou num empate 2-2 para a Taça do Rei.

Madrid vence 'La Decima'

Jogos de Cristiano Ronaldo frente ao Atlético (V12 E5 D7)
90: Real 2-0 Atlético, 01/12/12 – um golo: 15
115: Real 1-2 Atlético, 17/05/12 (Taça de Espanha) – um golo: 14, expulso no prolongamento
90: Real 0-1 Atlético, 28/09/13
90: Real 3-0 Atlético, 05/02/14 (Taça de Espanha)
74: Atlético 0-2 Real, 11/02/14 (Taça de Espanha) – dois golos: 6pen, 15pen
90: Atlético 2-2 Real, 02/03.14 – um golo: 81
120: Madrid 4-1 Atlético, 24/05/14 (UEFA Champions League final) – um golo: 120pen
44: Real 1-1 Atlético, 19/08/14 (Supertaça espanhola)
45: Atlético 1-0 Real, 22/08/14 (Supertaça espanhola)
90: Real 1-2 Atlético, 13/09/14 – um golo: 25pen
28: Atlético 2-0 Real, 07/01/15 (Taça de Espanha)
90: Real 2-2 Atlético, 15/01/15 (Taça de Espanha) – um golo: 53
90: Atlético 4-0 Real, 07/02/15
90: Atlético 0-0 Real, 14/04/15 (quartos-de-final da UEFA Champions League)
90: Real 1-0 Atlético, 22/04/15 (quartos-de-final da UEFA Champions League)