Zidane: Cabeça fria para derrotar o Wolfsburgo

Para Zinédine Zidane, a paciência será a chave se o Real Madrid quiser dar a volta à derrota de 2-0 averbada ante o Wolfsburgo: "Não iremos ganhar [nos primeiros] dez ou 15 minutos", disse.

A equipa de Zinédine Zidane preparou-se para o embate com o Wolfsburgo com uma vitória por 4-0 em casa, no fim-de-semana ©AFP/Getty Images
  • Real Madrid recebe Wolfsburgo com desvantagem de 2-0 averbada na semana passada na primeira mão dos quartos-de-final
  • Real Madrid leva 17 golos marcados e apenas um sofrido nos últimos quatro jogos em casa
  • Wolfsburgo está pela primeira vez na fase a eliminar da prova
  • Vitória na primeira mão do Wolfsburgo foi a única nas últimas cinco partidas

Equipas prováveis
Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo; Modrić, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Ronaldo.
De fora
: ninguém
Em dúvida: ninguém
Em risco de suspensão: Casemiro, Danilo e Sergio Ramos

Wolfsburgo: Benaglio; Vieirinha, Naldo, Dante; Rodriguez; Guilavogui, Gustavo; Henrique, Arnold, Draxler; Schürrle.
De fora: Jung (joelho)
Em dúvida: Caligiuri (virilha)
Em risco de suspensão: Arnold, Benaglio, Caligiuri, Vieirinha e Luiz Gustavo

Karim Benzema deve recuperar no Real Madrid
Karim Benzema deve recuperar no Real Madrid©AFP/Getty Images

As pessoas querem ver a sua equipa a jogar bem e tenho a certeza de que o faremos amanhã. O resultado da primeira mão faz com que seja mais complicado mas também mais entusiasmante. Adoramos os nossos adeptos porque sabemos como são importantes, em particular no nosso estádio. Queremos que nos apoiem do primeiro ao último minuto.

Dieter Hecking, treinador do Wolfsburgo
Sabíamos que iríamos precisar de dois dias magníficos para seguir em frente na competição: agora já só precisamos de um. Penso que conseguimos fazer a nossa parte. O Real Madrid vai ter de fazer uso da sua lenda para derrotar o Wolfsburgo no seu estádio; vão ter de trabalhar muito. Sabemos o que vale o Real Madrid mas nós, depois da primeira mão, também somos merecedores de algum respeito.

Não nos importa que estejam 80.000 adeptos a puxar pelo Real Madrid, estamos aqui para jogar futebol. Surpreendemo-los na primeira mão mas agora vai ser muito mais difícil. O Real Madrid vai tentar marcar o mais cedo possível. Talvez Zidane possa surpreender-me desta vez!

Resumo: Veja como o Wolfsburgo bateu o Real Madrid

Resultados do fim-de-semana
Real Madrid
4-0 Eibar
(James Rodríguez 5, Lucas Vázquez 18, Ronaldo 19, Jesé 39)
O Real Madrid voltou aos triunfos após a derrota a meio da semana, somando a sexta vitória consecutiva na Liga espanhola. James Rodríguez abriu o marcador de livre directo após o que Cristiano Ronaldo assistiu Lucas Vasquez para o segundo golo, antes de fazer o terceiro tento – o seu 30º na Liga esta época. Ronaldo fez também a assistência para o quarto do Real Madrid, com Jesé Rodríguez a atirar para o fundo das redes a bola que lhe chegou do avançado de Portugal após Lucas ter ludibriado a defesa.

Wolfsburgo 1-1 Mainz (Schürrle 53; Samperio 66)
O Wolfsburgo somou o quarto jogo sem vencer na Bundesliga, empatando 1-1 com o Maiz após ganhar a meio da semana aos “merengues” por 2-0 na UEFA Champions League. Melhor equipa em campo na primeira parte, os “lobos” colocaram-se em vantagem logo após o intervalo, com André Schürrle a bater o guarda-redes na sequência de uma boa jogada de Bruno Henrique. No entanto, o golo do empate de Jairo Samperio – e a expulsão de Dante perto do fim – causaram mais um dia de frustração na liga alemã.

Golo de Cristiano Ronaldo no sábado contra o Eibar
Golo de Cristiano Ronaldo no sábado contra o Eibar©Getty Images

Guia de forma (todas as competições, mais recentes primeiro)
Real Madrid:
VDVVVV
Wolfsburgo:
EVDEDW

Visão do repórter: Joseph Walker (@UEFAcomJosephW)
Zidane aparenta estar tranquilo à entrada para uma segunda mão dos quartos-de-final que promete ser explosiva. O Real Madrid vai ter de conseguir algo que não consegue há 29 anos se quiser eliminar uma equipa do Wolfsburgo que na semana passada surpreendeu a Europa com o seu triunfo por 2-0. Hecking fará alinhar a sua equipa de forma a frustrar e a causar mossa ao Real Madrid no contra-ataque. Contudo, ao jogarem no Bernabéu perante uma assistência tão ruidosa, os “merengues” vão tentar maximizar as suas possibilidades.

Sabia que?
O Real Madrid já deu a volta a desvantagens trazidas da primeira volta por 22 vezes, acabando eliminado em 16 ocasiões, incluindo as últimas cinco - a mais recente contra a Juventus, na meia-final da época passada. Descubra mais na nossa retrospectiva completa do encontro.