Benfica e Bayern com triunfos difíceis, Barcelona derrotado

O Benfica sofreu para vencer, tal como o Bayern, enquanto a surpreendente derrota do Barcelona fez fez renascer as esperanças dos principais rivais de Madrid, Real e Atlético.

Raúl Jiménez (esquerda) e Kostas Mitroglou festejam após o segundo golo do Benfica ©AFP/Getty Images

SEGUNDAS MÃOS DE TERÇA-FEIRA

Manchester City 2-1 West Brom(Agüero 19, Nasri 66; Sessegnon 6)
Samir Nasri realizou o primeiro jogo desde de Setembro, já que esteve muito tempo lesionado numa coxa, e marcou o golo decisivo numa tarde chuvosa em Manchester, rematando para a baliza deserta depois de um disparo de Sergio Agüero ter sido interceptado. A equipa que está a disputar a UEFA Champions League ficou em desvantagem na sequência de um belo golo de Stéphane Sessegnon, mas o autor do golo cometeu depois uma grande penalidade que permitiu a Agüero fazer o empate, o 18º golo do argentino esta época.

©Getty Images

Guingamp 0-2 Paris (Lucas 56p 71)
Laurent Blanc fez descansar a maioria dos habituais titulares mas, mesmo assim, conseguiu vencer. Lucas Moura converteu uma grande penalidade aos 56 minutos, depois de uma falta sofrida por Christopher Nkunku, e bisou a passe de Layvin Kurzawa. Mais preocupante é a lesão do guarda-redes Kevin Trapp que obrigou à entrada de Salvatore Sirigu para a baliza ao intervalo.

©AFP/Getty Images

Real Madrid 4-0 Eibar(James Rodríguez 5, Lucas Vázquez 18, Ronaldo 19, Jesé 39)
O Real Madrid reagiu bem à derrota a meio da semana e somou a sexta vitória consecutiva na Liga. James Rodríguez inaugurou o marcador num livre directo aos cinco  minutos, Cristiano Ronaldo ofereceu o segundo golo a Lucas Vázquez e, um minuto depois, aumentou para 3-0, apontando o 30º golo no campeonato. Ronaldo também fez a assistência para o quarto golo da equipa da casa, com Lucas a enganar a defesa e a permitir a Jesé Rodríguez marcar com uma emenda ao segundo poste.

Wolfsburgo 1-1 Mainz (Schürrle 53; Samperio 66)
O Wolfsburgo, que bateu o Real Madrid por 2-0 na UEFA Champions League, empatou 1-1 com o Mainz e não ganha há quatro jogos na Bundesliga. Os “lobos” foram a melhor equipa na primeira parte e conseguiram ganhar vantagem após o intervalo. André Schürrle fez um chapéu ao guarda-redes após um bom trabalho de Bruno Henrique, mas o golo do empate, marcador por Jairo Samperio, e a expulsão de Dante ao cair do pano, levam a mais uma ronda de frustração na Bundesliga.

SEGUNDAS MÃOS DE QUARTA-FEIRA

Académica 1-2 Benfica (Pedro Nuno 17; Mitroglou 39, Jiménez 85)
Um golo de Raúl Jiménez ao 85 minutos, pouco depois de ter entrado, consumou a reviravolta frente à Académica e permitiu ao Benfica continuar bem lançado para conquistar o 35º título de campeão português. Pedro Nuno tinha dado vantagem à equipa da casa aos 17 minutos, mas Kostas Mitroglou respondeu antes do intervalo, aproveitando um cruzamento de Pizzi para apontar, de cabeça, o 19º golo da época na Liga.

Estugarda 1-3 Bayern (Didavi 63; Niedermeier 31pb, Alaba 52, Douglas Costa 89)
Georg Niedermeier abriu caminho para o triunfo dos visitantes ao desviar para a própria baliza um sensacional remate de Franck Ribéry no primeiro tempo. O Bayern aumentou a vantagem depois do intervalo, com David Alaba a fazer passar a bola por cima de um defesa antes de apontar o  seu primeiro golo desde Novembro . O Estugarda reduziu, Thiago Alcántara acertou na trave, mas o Bayern nunca baixou o ritmo, com Douglas Costa a marcar o primeiro golo em 2016 com um espectacular remate em arco.

Espanhol 1-3 Atlético (Diop 29; Torres 35, Griezmann 58, Koke 89)
A segunda visita do Atlético a Barcelona teve um desfecho mais positivo. Fernando Torres empatou depois de Pape Diop ter marcado aos 29 minutos para os anfitriões, controlando um passe de Koke com o peito antes de rematar rasteiro para o terceiro golo em outros tantos jogos. Os visitantes consumaram a reviravolta quando Antoine Griezmann marcou aos 58 minutos com um remate que ainda tabelou no poste. No final no encontro Torres combinou com Koke e o médio fez o terceiro do Atlético de cabeça.

Real Sociedad 1-0 Barcelona (Mikel Oyarzabal 5)
O Estádio de Anoeta voltou a ser um terreno nefasto para o Barcelona, que não vence a Real Sociedad em San Sebastian desde 2007. Mikel Oyarzabal, de apenas 18 anos, bateu Claudio Bravo com um cabeceamento aos cinco minutos e deu vantagem aos anfitriões, que estão a meio da tabela. O Barcelona teve falta de eficácia, com Munir El Haddadi a ocupar o lugar do suspenso Luis Suárez, mas Gerónimo Rulli teve de fazer uma série de boas defesas para segurar a vantagem da sua equipa.