Guardiola e Allegri orgulhosos do espectáculo em Munique

Josep Guardiola reconheceu que o Bayern escapou por pouco frente à Juventus ao vencer por 4-2 após prolongamento, enquanto Massimiliano Allegri lamentou as oportunidades falhadas.

Josep Guardiola comemora a vitória num emocionante jogo com seis golos na Baviera ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, treinador do Bayern
Defrontámos e vencemos um dos finalistas da época passada. Marcámos quatro golos a uma equipa italiana e agora estamos nos quartos-de-final. Por isso, parabéns aos meus jogadores, mas também à Juventus.

Ao intervalo disse aos jogadores que não se podiam dar ao luxo de sofrer outro golo, mas que, se conseguíssemos marcar, tudo podia acontecer, especialmente com a mentalidade alemã. Pedi-lhes para jogarem mais pelas alas, com Ribéry e Costa. No início da segunda parte a Juve teve algumas oportunidades, mas depois assumimos o controlo do jogo. O futebol é assim: num minuto jogamos mal, no seguinte somos excelentes.

A Juventus é uma equipa muito forte. No início estivemos muito nervosos. Imaginem se eles tivessem marcado o terceiro golo, teria sido fatal, mas fomos nós que marcámos e assumimos o comando. Especialmente no prolongamento, só houve uma equipa a jogar e foi o Bayern.

Paul Pogba lamenta uma oportunidade falhada

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus
Gostaria de dar os parabéns à minha equipa. Foi um grande teste e jogámos muito bem durante 65 minutos, criando boas oportunidades de golo, mas comentemos um grande erro no final e poderíamos ter feito melhor nessa jogada. O futebol é assim, mas reconheço que estou um pouco desiludido.

Estávamos a ganhar por 2-0 e tivemos oportunidade de marcar o terceiro golo. Jogámos bem e mostrámos as nossas qualidades. O golo do Lewandowski foi uma das raras oportunidades que eles tiveram. O jogo estava quase no fim com o marcador em 2-1. Tivemos oportunidades para ganhar, mas não aproveitámos. Estou satisfeito, mas desiludido. Satisfeito com os primeiros 70 minutos, mas o futebol muitas vezes é decidido nos detalhes. Foi um detalhe no último minuto quando o Müller fez o 2-2.

Ninguém esperava que jogássemos assim frente ao Bayern. Perdemos, mas podemos estar orgulhosos da exibição que fizemos aqui esta noite. Agora temos de nos concentrar no campeonato italiano e estamos ansiosos pela próxima edição da UEFA Champions League.