Crença do Bayern vale reviravolta e apuramento

Bayern 4-2 Juventus (ap, total: 6-4)
Quando parecia que a Juve iria apurar-se, Thomas Müller levou o jogo para prolongamento, fase em que o Bayern foi mais forte.

1603_FCB-JUV_AMB

O Bayern apurou-se de forma sensacional para os quartos-de-final da UEFA Champions League. Sensacional porque, tal como aconteceu em Turim, mas na situação inversa, o visitante, neste caso a Juventus, esteve a ganhar por 2-0, mas os alemães reagiram e ganharam 4-2 no prolongamento.

Paul Pogba e Juan Cuadrado deram vantagem à Juve por 2-0 mas, no segundo tempo, Robert Lewandowski e Thomas Müller (no primeiro minutos dos descontos) empataram, antes de Thiago Ancântara e Kingsley Coman decidirem a eliminatória.

A Juventus começou muito bem, com um golo logo aos cinco minutos. David Alaba e Manuel Neuer desentenderam-se quando o austríaco se preparava para desarmar Stephan Lichtsteiner, a bola sobrou para Paul Pobga que atirou para a baliza deserta. Se a Juve precisava de marcar para responder ao empate com golos em Turim, este tento madrugador foi "ouro sobre azul" para os transalpinos.

A partir daqui a Juventus passou a jogar como quis. E quis recuar, reduzir espaço entre linhas em zona frontal, com Hernanes a ter um papel importante na ajuda defensiva e no apoio a Álvaro Morata, e Juan Cuadrado, na extrema-direita, a fechar muito bem ao meio. O Bayern tinha muita bola, mas nenhum espaço para criar perigo e, aos 28 minutos, a Juventus ampliou a vantagem. Morata pegou na bola no seu meio-campo, progrediu em velocidade, ludibriando um, dois, três, quatro adversários e, no momento certo, serviu Cuadrado, que facturou perante Neuer.

A primeira ocasião real de perigo do Bayern aconteceu apenas aos 42 minutos, numa jogada confusa em que Douglas Costa obrigou Gianluigi Buffon a defesa apertada e Thomas Müller não conseguiu a emenda. Na resposta, novamente Morata a desbaratar a defesa alemã e a servir Cuadrado, mas desta feita, Neuer realizou uma defesa espantosa.

O Bayern não conseguiu criar qualquer lance de perigo logo após o intervalo e ainda viu Morata isolar-se duas vezes (57' e 58') sem, contudo, conseguir desfeitear Neuer. À passagem da hora de jogo, porém, Pep Guardiola lançou Kingsley Coman, jogador da Juve emprestado aos bávaros, para finalmente passar a canalizar o jogo alemão pelas faixas, algo que Douglas Costa não estava a conseguir, com Franck Ribéry no flanco esquerdo. E tudo mudou.

Os resultados demoraram a aparecer, mas aos 73 minutos, num lance com Coman e Douglas Costa, o brasileiro cruzou da direita e Robert Lewandowski cabeceou para o 2-1. Logo a seguir, em mais uma confusão na área da Juve, Ribéry viu um seu remate parar na floresta de pernas adversárias. A entrada de Coman mudou o jogo e o extremo francês fez o cruzamento, aos 91 minutos, para o empate de Thomas Müller, também de cabeça. Um final de jogo verdadeiramente frenético.

No prolongamento a frescura não foi a mesma, pelo que a entrada de Thiago Alcântara, fresco, acabou por fazer a diferença. Aos 108 minutos, o médio combinou à entrada da área com Müller, este ajeitou a bola para Alcântara que rematou para o 3-2. E aos 110 minutos, Coman desfez o sonho italiano, com um remate colocado de pé esquerdo.