Barcelona confirma quartos-de-final com nova vitória sobre Arsenal

Barcelona 3-1 Arsenal (total: 5-1)
Neymar, Luis Suárez e Lionel Messi marcaram todos e ajudaram o detentor do troféu a apurar-se para os quartos-de-final pela décima época seguida.

Veja o resumo do jogo de Camp Nou, em que o Barcelona garantiu o apuramento para os oitavos-de-final ao derrotar o Arsenal por 3-1 (5-1 no total).

O FC Barcelona apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League, ao derrotar o Arsenal, por 3-1, em partida da segunda mão dos oitavos-de-final realizada em Camp Nou.

O Arsenal, que precisava de recuperar de uma desvantagem de dois golos, apresentou-se no reduto dos catalães com sete alterações na sua equipa relativamente à partida realizada em Londres. Apostou em transições muito rápidas, visando a obtenção de um golo cedo, que ainda lhe permitisse discutir o apuramento, optando Arsène Wenger por lançar o mais móvel Danny Welbeck no lugar do mais posicional Olivier Giroud.

O jogo começou com um Arsenal mais esclarecido, tendo chegado ao final do primeiro quarto-de-hora com dois remates perigosos, mas ambos ao lado, da autoria de Mesut Özil e de Mohamed Elneny, na sequência de rápidos contra-ataques.

Aos 16 minutos, Neymar fez um passe longo para recepção e remate de Lionel Messi e superior defesa de David Ospina. Anunciava o Barça com este lance o golo que surgiria na jogada seguinte.

©Getty Images

Luis Suárez recebeu a bola no lado direito, de onde descobriu Neymar solto no lado esquerdo. O brasileiro recebeu o passe e colocou a bola em jeito, sem possibilidade de defesa para um desamparado Ospina.

O ritmo permaneceu acelerado, com o Arsenal a continuar à procura dos três golos de que necessitava para dar a volta à eliminatória. Neymar teve um disparo para defesa a dois tempos de Ospina, com o Arsenal a responder por Elneny, embora este tenha rematado contra um defensor dos campeões espanhóis e europeus.
Welbeck foi em seguida lançado na área por Alex Iwobi, mas o remate saiu ao lado, tal como acontecera com um cabeceamento de Alexis Sánchez. Assim, não espantou que se tivesse chegado ao intervalo com oito remates do Arsenal, embora nenhum enquadrado.

A segunda parte conheceu um ritmo ainda mais alucinante e começou praticamente com a igualdade do Arsenal, que surgiu por intermédio de Elneny, com um remate colocado junto ao ângulo superior da baliza de Ter Stegen.
Em seguida, brilhou Ospina a remate de ângulo difícil de Messi. No entanto, o colombiano já nada pôde fazer para deter o "pontapé de moinho" de Luis Suárez, após cruzamento de Daniel Alves.

O Arsenal já tinha a eliminatória perdida, mas nunca parou de procurar o golo, tendo Welbeck acertado mesmo na trave no lance seguinte ao tento de Suárez. Aos 79 minutos, foi a vez de Alexis Sánchez cobrar um livre directo para superior defesa de Ter Stegen.

No entanto, quem acabaria por marcar foi Messi, que colocou em habilidade a bola sobre a cabeça de Ospina, se dúvidas houvesse sobre quem mandava na eliminatória.