Messi e companhia destroçam Arsenal

"É maravilhoso jogar com eles", afirmou Lionel Messi ao UEFA.com, depois de, com a preciosa ajuda de Luis Suárez e Neymar, ter derrotado o Arsenal e deixado o Barcelona com um pé nos quartos-de-final.

Lionel Messi é felicitado pelos companheiros mais próximos depois de dar vantagem ao Barcelona ©AFP/Getty Images

Falou-se muito antes do jogo da sensacional capacidade goleadora de Lionel Messi, Luis Suárez e Neymar, pelo que o Arsenal realizou um trabalho notável ao controlar o tridente atacante do Barcelona durante três quartos do encontro da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Na verdade, a equipa da casa até parecia estar a assumir o comando das operações a meio do segundo tempo, mas o Barcelona provou que é letal sempre que os adversários sobem mais um pouco no terreno. Os catalães saltaram rapidamente da defesa para o ataque aos 71 minutos, com Suárez a subir pela esquerda e a servir Neymar que, com o Arsenal esticado até ao limite, assistiu Messi para o primeiro golo do jogo.

O jogo ficou decidido num instante, o trio mais letal do futebol mundial fez desmoronar o trabalho realizado pelo Arsenal durante mais de uma. "Foi um contra-ataque muito rápido. É assim que gostamos de jogar, com muito espaço. Felizmente conseguimos marcar", explicou Messi, o homem do jogo, ao UEFA.com. "O Neymar passou-me a bola e eu marquei. É maravilhoso jogar com eles. Damo-nos muito bem dentro e fora do campo. Somos amigos e isso é fundamental para conseguirmos praticar este tipo de futebol".

Olivier Giroud was downcast after Arsenal's loss
Olivier Giroud was downcast after Arsenal's loss©AFP/Getty Images

Quando entra no ritmo ideal, este estilo de jogo é surpreendente. Por vezes os três atacantes até exageram nos passes, tal é a preocupação de envolver os outros na jogada. Pouco depois foi Messi a lançar Neymar e Suárez a rematar, mas a bola foi devolvida pelo poste. O suplente Mathieu Flamini derrubou Messi, menos de um minuto depois de entrar em campo, e o argentino encarregou-se de converter a grande penalidade aos 83 minutos, foi o seu 29º golo da época e o 93º do tridente “MSN”

A eficácia do Barcelona no ataque contrastou com as dificuldades do Arsenal em marcar, com o avançado Olivier Giroud a simbolizar a frustração dos londrinos. O francês trabalhou de forma incansável e quando parecia que iria finalmente ser recompensado, à passagem da hora de jogo, Marc-André ter Stegen realizou uma bela estirada e desviou o cabeceamento com a ponta da luva.

Čech: O Arsenal tem de ser mais eficaz

"Foi talvez o ponto de viragem", destacou Giroud. "O guarda-redes esteve muito bem. Estou muito frustrado porque jogámos bem, mas não foi suficiente. Não conseguimos concluir o trabalho, é uma pena, perdemos por 2-0 e as nossas hipóteses de qualificação são muito reduzidas.

Oxlade-Chamberlain falha uma oportunidade
Oxlade-Chamberlain falha uma oportunidade©AFP/Getty Images

Alex Oxlade-Chamberlain desperdiçou a melhor oportunidade da primeira parte, quando rematou à figura de Ter Stegen quando o guarda-redes já estava caído, e isso foi fatal. Pela quarta época consecutiva, os “gunners” foi batidos por dois golos de diferença, em casa, na primeira mão dos oitavos-de-final.

A eliminatória parece decidida, apesar de Messi garantir que o Barça ainda tem muito trabalho pela frente. "A segunda mão não vai ser fácil, como este jogo também não foi, mas é claro que vamos entrar em campo para ganhar".

Resumo: Veja os dois golos de Messi pelo Barcelona