Llorente alimenta sonho do Sevilha

Sevilha 1-0 Juventus
Fernando Llorente marcou o golo que garantiu a presença do Sevilha na UEFA Europa League e tirou a Juventus do primeiro posto do Grupo D.

Highlights: Sevilla 1-0 Juventus

O Sevilha terminou a sua participação na fase de grupos da UEFA Champions League com um triunfo frente à Juventus. Uma vitória que, aliada à do Manchester City diante do Mönchengladbach, por 4-2, permite ao conjunto espanhol defender o título da UEFA Europa League conquistado na época passada.

Num jogo com várias oportunidades, com Paulo Dybala a constituir uma constante ameaça e Álvaro Morata a desperdiçar golos em ambas as partes do jogo, o Sevilha assegurou a vitória através de um remate de cabeça de Fernando Llorente. Um golo que permite ao detentor da UEFA Europa League terminar a sua participação no Group D na terceira posição e regressar a uma competição que conquistou por quatro vezes nas últimas dez temporadas.

Ansioso por concluir a sua decepcionante campanha na fase de grupos com um resultado positivo, o Sevilha poderia ter sido traído pelos nervos na fase inicial da partida, mas Morata (por duas vezes), Dybala e Stefano Sturaro não conseguiram adiantar a Juventus no marcador nos primeiros 15 minutos.

Depois foi a vez de Llorente dispor de uma boa ocasião para marcar frente à sua anterior equipa, só que o experiente guardião Gianluigi Buffon adivinhou as intenções do atacante espanhol. A oportunidade seguinte, e a mais flagrante na primeira parte, pertenceu a Morata aos 25 minutos - o atacante espanhol atirou ao lado após uma assistência de Dybala.

O Sevilha respondeu outra vez por intermédio de Llorente, com um remate de cabeça novamente defendido por Buffon, mas, logo a seguir, Dybala voltou a ameaçar a baliza dos locais – remate em arco que obrigou o guarda-redes Sergio Rico a efectuar uma defesa apertada.

A segunda parte começou com a mesma tendência, ou seja, com o Sevilha a lutar com muita determinação e com a Juventus perigosa. Contudo, em virtude de o criativo Yevhen Konoplyanka ter actuado ainda mais adiantado no terreno, o Sevilha tinha motivos para continuar a acreditar. E a confiança dos sevilhanos acabaria mesmo por ser recompensada aos 60 minutos, quando Llorente cabeceou para o fundo das redes após um canto do internacional ucraniano.

Optando por jogar pelo seguro ao substituir Konoplyanka por Michael Krohn-Dehli, o técnico Unai Emery viu a sua estratégia resultar e o Sevilha acabou por garantir a vitória. Mas, na parte final do jogo, convém referir que a sorte bafejou a equipa da casa visto que Dybala acertou na trave e Morata, já em período de descontos, falhou o golo só com guardião contrário pela frente. Mas o Sevilha também beneficiou do colapso final do Mönchengladbach no terreno do Manchester City para garantir presença na UEFA Europa League.