Benfica elimina Astana e apura-se para os oitavos-de-final

Astana 2-2 Benfica
A perder por 2-0, o Benfica eliminou o Astana com o bis de Raúl Jiménez e alcançou os oitavos-de-final graças à derrota do Galatasaray.

Vitória satisfeito com reacção do Benfica
  • Benfica, líder do Grupo C, recupera de dois golos de desvantagem no Cazaquistão
  • Patrick Twumasi e Marin Aničić dão vantagem de dois golos ao Astana
  • Raúl Jiménez garante empate com um golo em cada parte
  • Benfica apurado após vitória do Atlético sobre o Galatasaray; Astana eliminado
  • Última jornada do Grupo C: Galatasaray - Astana, Benfica - Atlético (8 de Dezembro)

Num jogo que podia decidir desde já o apuramento do SL Benfica, o conjunto luso sofreu para empatar com o Astana, depois de ter estado a perder por 2-0.

Patrick Twumasi e Marin Aničić marcaram para os anfitriões na primeira parte, causando alguma surpresa, mas o Benfica respondeu com dois golos do mexicano Raúl Jiménez, aos 40 e 72 minutos. No entanto, a vitória do Atlético sobre o Galatasaray, algumas horas depois, ditou a passagem dos "encarnados" à próxima fase.

Renato Sanches, jovem médio de 18 anos, foi uma das novidades apresentadas por Rui Vitória e esteve envolvido na primeira jogada de perigo, aos 13 minutos, que terminou com o remate de Gonçalo Guedes a sofrer um desvio e a passar perto do poste.

A resposta do Astana não podia ter sido mais esclarecedora, já que inaugurou o marcador. Junior Kabananga subiu pela esquerda e cruzou largo para o segundo poste, onde surgiu Twumasi a bater Júlio César com um forte cabeceamento. A equipa de Stanimir Stoilov aumentou a vantagem à passagem da meia-hora. Foxi Kéthévoama marcou um livre para a área, onde surgiu Aničić a bater Júlio César com um ligeiro desvio.

O Benfica melhorou no final da primeira parte. Pizzi e Jonas ameaçaram a baliza de Nenad Erić com remates de longe e, aos 40 minutos, Jiménez reduziu a desvantagem. Jonas foi à linha-de-fundo e fez um bom cruzamento para o mexicano apontar, de cabeça, o seu primeiro golo na UEFA Champions League.

O campeão português esteve perto de empatar aos 60 minutos, quando Jonas falhou o alvo por muito pouco num remate de primeira à entrada da área. Só que no minuto seguinte, Júlio César teve de mostrar reflexos para não ser batido na sequência de um lance algo confuso protagonizado pelo Astana.

Os visitantes chegaram ao empate aos 72 minutos, quando o suplente André Almeida cruzou da direita e Jiménez, com um toque subtil, marcou o seu segundo golo.

Stanimir Stoilov, treinador do Astana
Considero que hoje fizemos uma excelente exibição. Marcámos golos e fizemos tudo o que podíamos para ganhar, mas estamos desiludidos por não termos feito o terceiro e garantido a vitória No entanto, mesmo que tivéssemos perdido, teria ficado satisfeito, porque a equipa mostrou que podem jogar futebol ao mais alto nível.